Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Websockets применение и недостаток информации (https://javascript.ru/forum/dom-window/23886-websockets-primenenie-i-nedostatok-informacii.html)

assan 10.12.2011 12:50

Websockets применение и недостаток информации
 
использую websockets , вроде всё получается, есть достоинства и недостатки.
есть самое огромное достоинство - сервер может быть инициатором сообщений, но есть самый огромный недостаток - IE даже 9 не поддерживает

но всё-таки мало информации , и та уже устаревшая
может кто написать более новую инфу? типа как про ajax. про серверную часть и для java и для php.

trikadin 10.12.2011 13:05

Вам нужна инфа по серверным событиям? Почитайте про comet. И вообще раздел AJAX.

assan 10.12.2011 18:47

меня больше интересует websockes , по поводу ajax - я предпочитаю jax-ws. но все они не могут инициировать передачу с сервера без запроса с клиента.
события сервера comet и ajax это совсем не то, что у websockets...

trikadin 10.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от assan
события сервера comet и ajax это совсем не то, что у websockets...

Схема простая: есть сокеты - используем сокеты, нет сокетов - используем ajax-заместители. Вариантов больше нет.

devote 10.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от trikadin
Схема простая: есть сокеты - используем сокеты, нет сокетов - используем ajax-заместители. Вариантов больше нет.

Ну почему, есть еще вариант.... Пойти к микрософт, обхаить их, сказать что бы выпустили обновление для ИЕ7-8-9 в котором будет все новые возможности для ИЕ, и сделать обязательным обновлением. :haha:

trikadin 10.12.2011 21:25

Ага... Построить машину времени, отправиться в прошлое (лет на 12), наняться в MS, участвовать в разработке IE 6, добавить в него поддержку сокетов... :)

assan 10.12.2011 23:32

вопрос не об этом, а получить более свежую, полную и грамотную информацию
а насчет ie - от него можно и отказаться. пример есть. в одной конторе было корпоративное использование ие и точка.
возникла задача загрузка файлов, и не по одному , а 5-10 за раз.
в ие возможно только по 1....
и ие пошел лесом, вперед вышла лиса.
и путь сокетам открылся.
если требуется сделать чат между юзерами, работающими с браузером, проще всего вебсокеты - нагруза на сеть меньше и на сервер.
или к примеру отслеживать непереодические изменения чего-либо - не опрашивать же сервер постоянно.

devote 11.12.2011 02:40

assan,
Поверь, достоинства сокетов мы и так знаем, не первый день живем. А если все же возникла проблема организовать сокетовое соединение в ИЕ, то есть лишь один путь. ActionScript он умеет работать с сокетами, он может получать с сервера ответы и отдавать JavaScript'у... Я обычно всегда делаю на флеше то что не умеет ИЕ, и мульти загрузку файлов и сокеты и прочую лабуду... Учи ActionScript и будет тебе счастье.

trikadin 11.12.2011 02:49

Охренеть, где мой ответ? Твою мать. Я постил здесь ссылки около получаса назад.

assan, мне кажется, вам вот это может помочь. Если я правильно вас понял, конечно...

devote 11.12.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от trikadin
мне кажется, вам вот это может помочь.

ну в ИЕ это тоже работать не будет, хотя похоже он болт на ИЕ положил.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.