Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для assan Посмотреть профиль Найти все сообщения от assan
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 27

Websockets применение и недостаток информации
использую websockets , вроде всё получается, есть достоинства и недостатки.
есть самое огромное достоинство - сервер может быть инициатором сообщений, но есть самый огромный недостаток - IE даже 9 не поддерживает

но всё-таки мало информации , и та уже устаревшая
может кто написать более новую инфу? типа как про ajax. про серверную часть и для java и для php.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 13:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вам нужна инфа по серверным событиям? Почитайте про comet. И вообще раздел AJAX.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для assan Посмотреть профиль Найти все сообщения от assan
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 27

меня больше интересует websockes , по поводу ajax - я предпочитаю jax-ws. но все они не могут инициировать передачу с сервера без запроса с клиента.
события сервера comet и ajax это совсем не то, что у websockets...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 20:29
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от assan
события сервера comet и ajax это совсем не то, что у websockets...
Схема простая: есть сокеты - используем сокеты, нет сокетов - используем ajax-заместители. Вариантов больше нет.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 20:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
Схема простая: есть сокеты - используем сокеты, нет сокетов - используем ajax-заместители. Вариантов больше нет.
Ну почему, есть еще вариант.... Пойти к микрософт, обхаить их, сказать что бы выпустили обновление для ИЕ7-8-9 в котором будет все новые возможности для ИЕ, и сделать обязательным обновлением.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 21:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ага... Построить машину времени, отправиться в прошлое (лет на 12), наняться в MS, участвовать в разработке IE 6, добавить в него поддержку сокетов...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для assan Посмотреть профиль Найти все сообщения от assan
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 27

вопрос не об этом, а получить более свежую, полную и грамотную информацию
а насчет ie - от него можно и отказаться. пример есть. в одной конторе было корпоративное использование ие и точка.
возникла задача загрузка файлов, и не по одному , а 5-10 за раз.
в ие возможно только по 1....
и ие пошел лесом, вперед вышла лиса.
и путь сокетам открылся.
если требуется сделать чат между юзерами, работающими с браузером, проще всего вебсокеты - нагруза на сеть меньше и на сервер.
или к примеру отслеживать непереодические изменения чего-либо - не опрашивать же сервер постоянно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

assan,
Поверь, достоинства сокетов мы и так знаем, не первый день живем. А если все же возникла проблема организовать сокетовое соединение в ИЕ, то есть лишь один путь. ActionScript он умеет работать с сокетами, он может получать с сервера ответы и отдавать JavaScript'у... Я обычно всегда делаю на флеше то что не умеет ИЕ, и мульти загрузку файлов и сокеты и прочую лабуду... Учи ActionScript и будет тебе счастье.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Охренеть, где мой ответ? Твою мать. Я постил здесь ссылки около получаса назад.

assan, мне кажется, вам вот это может помочь. Если я правильно вас понял, конечно...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
мне кажется, вам вот это может помочь.
ну в ИЕ это тоже работать не будет, хотя похоже он болт на ИЕ положил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Панель информации обозревателя Internet Explorer Гость Internet Explorer 1 26.07.2008 16:12