11.12.2011, 02:55
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
хотя похоже он болт на ИЕ положил.
|
Это так резко расширяет круг возможностей)
|
|
11.12.2011, 02:57
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Это так резко расширяет круг возможностей)
|
ага, но вот тока мне заказчики не дают расширить круг.... вот и мучаюсь каждый раз...
|
|
11.12.2011, 03:12
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
ага, но вот тока мне заказчики не дают расширить круг.... вот и мучаюсь каждый раз...
|
Ну дык идеальное всегда недостижимо...
|
|
11.12.2011, 03:15
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Ну дык идеальное всегда недостижимо...
|
Ну микрософт старается всегда, лишь бы быстрее них другие не прогали. Любит тормоза жать всем
|
|
11.12.2011, 03:22
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Ну микрософт старается всегда, лишь бы быстрее них другие не прогали. Любит тормоза жать всем
|
Есть такое...
|
|
11.12.2011, 23:37
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
assan, мне кажется, вам вот это может помочь. Если я правильно вас понял, конечно...
|
спасибо
тут пример получше
http://habrahabr.ru/blogs/java/128380/
я его взял за основу, но реализаций мало, всё сделано под небольшое количество обрабатываемых вариантов сообщений, всё через if, когда же их много читабельность этих if .....
описание
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/79038/
нет вариантов для построения законченного сервера. я собрал для себя, он работает, но хчется увидеть варианты, чтоб выбрать лучшее.
пока ms не внедрит websockets это будет экзотика, частное использование в конкретных случаях...
Цитата:
|
Схема простая: есть сокеты - используем сокеты, нет сокетов - используем ajax-заместители. Вариантов больше нет.
|
в таком случае проще всё делать на ajax. а жаль... городить на флэше - это уже не фри.
|
|
12.12.2011, 00:11
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от assan
|
пока ms не внедрит websockets это будет экзотика, частное использование в конкретных случаях...
|
Да и не тока ms суть в том что в данной реализации протокола есть проблемы с безопасностью... Например Опера отключила работу с сокетами по умолчанию из-за проблем с безопасностью... так же поступил и ФФ, хотя щас в ФФ не знаю, возможно уже включили... Но в обоих браузерах ее можно включить в настройках.
Пока не сделают стабильный к безопасности протокол, я думаю вряд ли опера например включит поддержку вебсокетов. Они очень щепетильно относятся к безопасности. Поэтому пока один кроссбраузерный вариант это ActinScript
|
|
12.12.2011, 18:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Да и не тока ms суть в том что в данной реализации протокола есть проблемы с безопасностью... Например Опера отключила работу с сокетами по умолчанию из-за проблем с безопасностью... так же поступил и ФФ, хотя щас в ФФ не знаю, возможно уже включили... Но в обоих браузерах ее можно включить в настройках.
Пока не сделают стабильный к безопасности протокол, я думаю вряд ли опера например включит поддержку вебсокетов. Они очень щепетильно относятся к безопасности. Поэтому пока один кроссбраузерный вариант это ActinScript
|
информация устарера месяца на 4.
уже давно устранены эти дырки.
и мозила и опера и хром уже включили. только у мозолы - называется mozwebsockets, проверено на работающем сервере.
о чем я и твержу очень мало информации.
|
|
12.12.2011, 18:20
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от assan
|
о чем я и твержу очень мало информации.
|
Она есть у вас - почему вам бы и не написать статью?
В чём проблема?
|
|
12.12.2011, 21:19
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Она есть у вас - почему вам бы и не написать статью?
В чём проблема?
|
это буде изложение уже написанного. хочется нового, новых решений, других решений. ну и не писатель я.
|
|
|
|