Вернуть элемент в фокусе
Привет!
Я <input name="mail" id="ob" value="Обратная связь" type="text" onfocus="clearing"> В функции clearing я хочу проводить проверки содержимого поля и менять стили. Она универсальна для разных полей, поэтому мне нужно узнать, как вернуть элемент, на котором есть фокус, а также способ, как отследить уход фокуса с элемента. :help: |
Цитата:
|
Свою проблему частично решил таким образом:
<input name="mail" id="ob" value="Обратная связь" type="text" onfocus="clearing ('ob')"> И уже в фукнции через id находил объект в фокусе. |
Цитата:
лучше передавать this функции так как в противном случаее каждому input'у прийдется передавать уникальный id. А если у вас таких интупов будет 20, 30, 40. кстати насколько я помню в ие были проблемы со значение value после того как вы ввели в инпут какие либо данные. |
<input placeholder="Fuck yea">Ну а если кроссбраузерно, то копай событие onblur, свойство this.defaultValue |
Зашел написать для начинающих, что нашел более масштабный способ с this, который увидел в одной из статей. А тут уже подсказали. Еще общий вопросик задам. А если вообще не хочется ничего в форме писать? Все во внешнем скрипте получится сделать? Есть ли в javascript какие-нибудь подобия прослушивателей событий для элементов?
|
FINoM,
Спасибо, не знаю HTML5. Но не буду использовать пока рановато. С моей аудиторией еще долгие годы будет рановато... |
Цитата:
|
Я имел в виду совсем уйти от записей в коде HTML. Все обрабатывать во внешнем *.js. Убрать все онфокусы, онблюры...
По сабмиту у меня проверка будет. А на полях нужен placeholder, который в HTML 5, реализовать скриптом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |