Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:00
KpuK
 
Сообщений: n/a

Количество чекбоксов
Пожалста, если не трудно, подскажите скрипт для подсчета количества отмеченных чекбоксов на странице. Заранее, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var count = 0;
var inputs = document.getElementsByTagName('INPUT');
for (var i = 0; i < inputs.length; i++)
    if (inputs[i].type == 'checkbox' && inputs[i].checked)
        count++;
alert(count);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:29
KpuK
 
Сообщений: n/a

У меня эти чекбоксы в форме. Когда данные введены ,по нажатию кнопки они отправляются на мыло. Как сделать, чтобы количество тоже отправлялось?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:32
KpuK
 
Сообщений: n/a

И еще. Вроде бы в данном примере просто считаются чекбоксы. А мне нужен счетчик отмеченных.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дык на сервере и посчитайте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:48
KpuK
 
Сообщений: n/a

Я профан в этом деле, и не пойму, что значит "подсчитать на сервере". Пожалуйста, разъясните, как это сделать по-подробнее. Ну или хотябы скажите, как мне сделать, чтобы количество выводилось по нажатию кнопки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я хз че вам надо. То просто посчитать, то на сервер отослать, то вывести, то выводить при изменении. Вы уж определитесь с задачей-то.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:57
KpuK
 
Сообщений: n/a

Я делаю форму для рассылки. В ней есть чекбоксы. Те, кому я отсылаю эту форму, вводят в нее данные и отмечают чекбоксы, а затем жмут кнопку "отправить" и введенная инфа прилетает мне на эл. ящик. Мне нужно, чтобы количество отмеченных чекбоксов тоже отправлялось мне или хотябы выводилось на тойже форме, при нажатии на определенную кнопку - чтобы пользователь мог видеть, сколько чебоксов отметил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

На сервер отправляются отмеченные чекбоксы, неотмеченные не отправляются. Вот и считайте на сервере, что вам пришло.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 13:43
KpuK
 
Сообщений: n/a

А если их больше 1000? Неужели нельзя реализовать подсчет?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск