Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для malkoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от malkoff
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 18

Переключение картинок
Помогите пожалуйста с тривиальной задачей. Очень нужно, а в JS я новичек. Есть див, в котором динамически генерируется не определенное количество картинок

<div class="image">
<img src="http://www.gotovim.ru//imgs/logo2.jpg" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/nadpis.jpg" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/yaichniza.jpg" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/krabpaloch.jpg" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/feihoa.jpg" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_1_sel.gif" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_3_sel.gif" style="width:150px;height:150px"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_1.gif" style="width:150px;height:150px">
</div>


как сделать так чтобы при нажатии на кнопки лево-право показывалась следующая картинка и можно было потом передать ее УРЛ в PHP

анимация не нужна



Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 12:37
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

наберите в поисковике что-то вроде "смена картинок javascript"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для malkoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от malkoff
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 18

все перелопатил. есть варианты но они не совсем то делают.
названия картинок и их количество неизвестно.
нужно чтобы при нажатии право-лево менялась картинка и можно было бы знать какая текущая, чтобы потом передать ее название в PHP

если кто-то поможет кусочком когда, буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 14:15
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если быстро, то можно так

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script class="jsbin" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
<style>
.image {
  width:150px;height:150px;
  overflow: hidden;
}
.image img {
  display: block;
  width:150px;height:150px;
}
</style>
<script>
  $(function () {
  var jImg = $('img'),
      jBtn = $(':button'),
      cur = 0,
      size = 150;

  jBtn.eq(0).click(function () {
      if (cur > 0) {
          cur -=1;
          jImg.first().css('margin-top', - size * cur);
      }
  });
    
  jBtn.eq(1).click(function () {
      if (cur < jImg.length - 1) {
          cur +=1;
          jImg.first().css('margin-top', - size * cur);
      }
  });
  
  jBtn.eq(2).click(function () {
      alert(jImg.eq(cur).attr('src'));
  });
});
</script>
</head>
<body>
  <input type=button value=" &lt; ">
  <input type=button value=" &gt; ">
  <input type=button value=" Адрес картинки ">
  <div class="image">
  <img src="http://www.gotovim.ru//imgs/logo2.jpg"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/nadpis.jpg"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/yaichniza.jpg"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/krabpaloch.jpg"><img src="http://www.gotovim.ru//uhi/feihoa.jpg"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_1_sel.gif"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_3_sel.gif"><img src="http://www.gotovim.ru//imgs/btn2_1.gif">
  </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для malkoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от malkoff
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 18

Спасибо! цены Вам нет! пошел разбираться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузчик картинок Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 1 15.01.2012 17:21
Слайдер не отрабатывает несколько картинок SinX Элементы интерфейса 1 15.05.2011 22:28
сделать плавное переключение картинок asker Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 11.09.2010 18:15
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57