Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DATU Посмотреть профиль Найти все сообщения от DATU
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10

Заполняющийся контент резинового сайта
Добрый день (утро, вечер или ночь). Приятного настроения всем.

Вот решил перейти на резиновые сайты, даже не ожидал что с ними стока гемороя. В принципе всё в них понятно, за исключением одной вещи.
На примере сайта ozon.ru
Там несколько div-строк с товарами. Они заполняют всю ширину резиновой части, бех переноса на другую строку. количество товаров в строке зависит от ширины экрана (монитора). К примеру у меня 5. Если начну скролить с зажатым "контролом", то количество товаров в строке увеличивается или уменьшается в зависимости от размера.
Как это реализовать?
Пытался искать в поисковиках информацию, но не знаю как грамотно задать поиск по этой теме. Подскажите с чего начать, что почитать.

СПАСИБО большое за внимание!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 14:17
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

http://chikuyonok.ru/2011/04/inline-vertical-align/
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DATU Посмотреть профиль Найти все сообщения от DATU
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10

Спасибо большое, poorking, за ссылку. Интересная статья, возьму на вооружение.
НО К СОЖАЛЕНИЮ я не нашёл в ней ни решения, ни ответа на вопрос "как делать?" и "где искать?"
--------------------------------------
Интересный код нашёл на том же ozon.ru

<script type="text/javascript">var params={minValue:2,maxWidth:165};var func=function(){blockResize(params);makeVisible();};$(window).ready(func);$(window).resize(func);</script>


уверен, что он связан с решением, но как найти остальную часть среди прочего кода?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 10:36
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от DATU
Там несколько div-строк с товарами
По ссылке что я дал 1к1. И подробно расписано как реализовать.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DATU Посмотреть профиль Найти все сообщения от DATU
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10

poorking,
Друг, спасибо болшьшое, за статью. Она реально полезная. Я её подробно изучил.
НО зайди на сайт OZON.RU обрати внимание на количество товаров в строках, затем зажми "Ctrl" и покрути колесиком мыши. Количество товаров в строке изменяеться в зависимости от размера окна. Это и есть настоящий резиновый сайт с отличным скриптом для него. И какая тут связь со статьёй "Список блоков с разным вертикальным выравниванием", ссылку на каторую ты мне дал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 13:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

Ну это банальный float:left, или display:inline-block.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 13.02.2012 в 13:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 02:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DATU Посмотреть профиль Найти все сообщения от DATU
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10

Aetae, нет я уверен, что там javascript участвует.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от DATU
я уверен, что там javascript участвует.
ну да участвует, он проверяте ширину и если влезит нужное количество, то добавляет класс нужный, в зависимости от класса у блоков ставиться display:none или block;

вообще такое на сss3 можно сделать для нормальных браузеров...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DATU Посмотреть профиль Найти все сообщения от DATU
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 10

Спасибо, Seva1986, всё понятно обяснил. Подскажи пожалуста, как реализовать "прослушиватель" размера окна? То есть: если окно меняет размер (например была нажата кнопка "свернуть в окно" или был изменён с помощью контрола), то заного просчитать ширину.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

на скрипте window.onresize
на сss директива media с параметром max-width или min-width
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
AJAX и контент с др. сайта DarkScorpion AJAX и COMET 7 22.05.2009 12:41