Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как вытащить дочерний элемент? (https://javascript.ru/forum/dom-window/26173-kak-vytashhit-dochernijj-ehlement.html)

alexandr_v-vich 29.02.2012 08:09

Как вытащить дочерний элемент?
 
Вообщем вот и вопрос. Как сделать дочерний элемент не дочерним.
А ситуация такая, нужно, чтобы перемещалась картинка по всей области экрана, а выходит так, что она перемещается, но, уходя за пределы своего родителя, пропадает... если нужно, вот

function chak() {
    var obj = document.getElementById("pic");
    if (!obj.style.top) { obj.style.top=0 };
    obj.style.top = parseInt(obj.style.top)+10+'px';
    if (parseInt(obj.style.top)<1000) { setTimeout(chak,200) };
}
window.onload = chak;


<div id="content">
		<a href="acha.htm"><img src="chacha.png" id="pic">Acha</a>
        </div>

Выходя за "content" пропадает...

Pavel M. 29.02.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от alexandr_v-vich
Выходя за "content" пропадает...

какие стили у элементов?

alexandr_v-vich 29.02.2012 09:13

Я ж обрезок дал, сложно, ну, если.....
Если убрать там текст ссылки, то вот так
#content  {
	position: relative;
	width: 70%;
	left: 15%;
	float: left;
}
#content a {
	position: relative;
	display: block;
	float: left;
	height: 106px;
	width: 80px;
	overflow: hidden;
}
#content a img {
	position: relative;
	width: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
	}

Pavel M. 29.02.2012 10:07

overflow: hidden уберите - видимо он обрезает

alexandr_v-vich 29.02.2012 11:01

Я прошу прощения, просто я, какой-никакой, но верстальщик, какие стили к чему, я знаю...все, которые я написал, изменить нельзя...
Единственное, думал про z-index, но он не проканал, если только изначально ставить везде где можно....короче - не вариант...
Вот со стороны javascript`а бы это решить как-нибудь...
Возвращаясь к изначальному вопросу - возможно ли это?

alexandr_v-vich 29.02.2012 13:38

Небольшое дополнение....почему такая задача.
Мне необходимо именно вывести картинку из ссылке, а её (ссылку) так и оставить на своём месте

Pavel M. 29.02.2012 14:10

вот ваш пример
http://jsbin.com/uhecun

вот без overflow: hidden
http://jsbin.com/uhecun/2

alexandr_v-vich 29.02.2012 14:35

Да, я знаю, спасибо, Павел. Может так и придётся делать. Просто overflow там тоже не даром стоит
...придётся наверное переделывать какие-то вещи и учитывать кое-что заранее...
Но всё же, если вдруг существует альтернативный вариант, хотелось бы знать...уже видимо на будующее...может (здесь не разбираюсь) что-нибудь через child. Должны же быть способы "переборки" DOM..


Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.