Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 08:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Как вытащить дочерний элемент?
Вообщем вот и вопрос. Как сделать дочерний элемент не дочерним.
А ситуация такая, нужно, чтобы перемещалась картинка по всей области экрана, а выходит так, что она перемещается, но, уходя за пределы своего родителя, пропадает... если нужно, вот

function chak() {
    var obj = document.getElementById("pic");
    if (!obj.style.top) { obj.style.top=0 };
    obj.style.top = parseInt(obj.style.top)+10+'px';
    if (parseInt(obj.style.top)<1000) { setTimeout(chak,200) };
}
window.onload = chak;


<div id="content">
		<a href="acha.htm"><img src="chacha.png" id="pic">Acha</a>
        </div>

Выходя за "content" пропадает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 08:41
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от alexandr_v-vich
Выходя за "content" пропадает...
какие стили у элементов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Я ж обрезок дал, сложно, ну, если.....
Если убрать там текст ссылки, то вот так
#content  {
	position: relative;
	width: 70%;
	left: 15%;
	float: left;
}
#content a {
	position: relative;
	display: block;
	float: left;
	height: 106px;
	width: 80px;
	overflow: hidden;
}
#content a img {
	position: relative;
	width: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 10:07
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

overflow: hidden уберите - видимо он обрезает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Я прошу прощения, просто я, какой-никакой, но верстальщик, какие стили к чему, я знаю...все, которые я написал, изменить нельзя...
Единственное, думал про z-index, но он не проканал, если только изначально ставить везде где можно....короче - не вариант...
Вот со стороны javascript`а бы это решить как-нибудь...
Возвращаясь к изначальному вопросу - возможно ли это?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Небольшое дополнение....почему такая задача.
Мне необходимо именно вывести картинку из ссылке, а её (ссылку) так и оставить на своём месте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 14:10
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

вот ваш пример
http://jsbin.com/uhecun

вот без overflow: hidden
http://jsbin.com/uhecun/2
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr_v-vich Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_v-vich
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 78

Да, я знаю, спасибо, Павел. Может так и придётся делать. Просто overflow там тоже не даром стоит
...придётся наверное переделывать какие-то вещи и учитывать кое-что заранее...
Но всё же, если вдруг существует альтернативный вариант, хотелось бы знать...уже видимо на будующее...может (здесь не разбираюсь) что-нибудь через child. Должны же быть способы "переборки" DOM..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переместить элемент массива "на вверх" Solovei95 Общие вопросы Javascript 3 28.01.2012 10:55
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32