Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для coldb Посмотреть профиль Найти все сообщения от coldb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

Подстветка radiobutton
Пытаюсь приукрасить radiobutton, чтоб выбранный более чётко отличался визуально. Создал функцию, определяющую выбранный radio. В цикле попытался изменить цвет выбранного и сделать одинаковыми цвет остальных. Подскажите пожалуйста где допущены ошибки

<html>
<head>
<script>
function sel()
{
var inputs = document.getElementsByName("labeled");
for (var i = 0; i < inputs.length; i++)
{
document.getElementsById('i').style.backgroundColo r='red';
if (inputs[i].checked)
{
document.getElementsById('i').style.backgroundColo r='blue';
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<p id="1"><input type="radio" name="labeled" onClick="sel()"/></p>
<p id="2"><input type="radio" name="labeled" onClick="sel()"/></p>
<p id="3"><input type="radio" name="labeled" onClick="sel()"/></p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 16:34
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Зачем JS? Стилями делайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

document.getElementsById('i'), уберите кавычки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для coldb Посмотреть профиль Найти все сообщения от coldb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

К сожалению кавычки тут не причем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для coldb Посмотреть профиль Найти все сообщения от coldb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

Сообщение от Rootpassword Посмотреть сообщение
Зачем JS? Стилями делайте.
Можно поподробней? какой псевдокласс использовать?

Сделал следующее

<style>
p:hover {
background-color: #efefef;
}

p {
margin: 0;
padding: 0;
clear: both;
}
label {
display: block;
padding: 0.5em 0.5em 0.5em 2em;
}
input:checked { background-color:#F00 }
input {
float: left;
position: relative;
top: 0.5em;
left: 0.5em;
}

</style>

<p ><input type="radio" name="labeled" id="1"/><label for="1">Раз</label></p>
<p ><input type="radio" name="labeled" id="2"/><label for="2">Два</label></p>
<p ><input type="radio" name="labeled" id="3"/><label for="3">Три</label></p>

Стало красивее, но как изменить цвет тега <p> при выборе соответствующего radio разобраться не могу

Последний раз редактировалось coldb, 28.02.2012 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

coldb,
Сообщение от coldb
getElementsById
нет такого свойства и ('i') кавычки ненужны и ещё нет у вас элемента с id = 0
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

coldb,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 23:34
убрать checked с radiobutton agert Events/DOM/Window 15 17.08.2013 12:32
Проблема с добавлением radiobutton в radiogroup Tie ExtJS 3 02.02.2011 17:28
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
Цвет RadioButton Chyvak Элементы интерфейса 9 28.07.2010 11:51