Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 06:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Эмулировать список через селект
Я не ошибся - не наоборот.
Задолбали уже эти селекты! Голову сломаешь!
Надо сделать два зависимых списка, причём стилизованных.
Я стал делать через <select>. Стилизовал. Но не могу придумать, как загружать набор <option> во второй список, в зависимости от выбранного <option> в первом...

1) Самый простой для меня вариант - сделать всё через <ul> - они и стилизуются прекрасно, и можно вложенные списки вставить и скрыть их, а потом дёргать во второй список. Но как сэмулировать поведение <select>? В частности, чтобы список реагировал на onchange? Динамически создавать скрытый <select> и соотносить его с <ul>? А попроще нельзя?

2) Оставить всё через <select>. Делать массив значений (двухмерный получается) и уже из него дёргать данные для второго селекта? Геммороисто как-то... Хотя можно через value сделать набор массивов...

3) Лепить базу. И через PHP её дёргать. Совсем не охота! Мало того, что ради такой мелочи (порядка 20 элементов первого порядка и 3-4 во втором) БД городить, так эти запросы ещё надо обрабатывать... И селект нужен форме - по 10 раз запросы к серверу делать, чтобы один раз ему данные отправить...

...
P.S. Пока писал, в голове немного прояснилось... Скорее всего второй вариант сделаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 11:54
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Задача ваша далеко не оригинальная. Есть куча готовых решений. Неужели ничего по теме не искали?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

такие вот рассуждения вслух называются спамом
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27
Динамический селект alkelar Общие вопросы Javascript 1 05.07.2011 10:43
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44