Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 00:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreyua Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreyua
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 42

Модификация тултипа на jQuery
Есть тултип
http://pafnuty.name/statyi/45-prosto...na-jquery.html

Нужно изменить код, чтобы если курсор находится по иксу в другой половине экрана, тултип показывался слева от курсора.
Там он показывается постоянно справа.
Я так понял надо этот код изменять:
function l_tooltip(target_items, name){
$(target_items).each(function(i){
        $("body").append("<div class='"+name+"' id='"+name+i+"'><p>"+$(this).attr('title')+"</p></div>");
        var tooltip = $("#"+name+i);
        if($(this).attr("title") != "" && $(this).attr("title") != "undefined" ){
        $(this).removeAttr("title").mouseover(function(){
                tooltip.css({opacity:0.9, display:"none"}).fadeIn(30);
        }).mousemove(function(kmouse){
                tooltip.css({left:kmouse.pageX+15, top:kmouse.pageY+15});
        }).mouseout(function(){
                tooltip.fadeOut(10);
        });
        }
    });
}

Помогите кто может или дайте ссылку на уже готовый вариант, если таковой имеется ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 07:06
Аватар для nightkon
Аспирант
Отправить личное сообщение для nightkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от nightkon
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 44

Вот хороший плагин у ruseller'a, сам им пользуюсь.

http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=766
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreyua Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreyua
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 42

Спасибо. Попробую если, никто изменит тот что я выложил...
upd. Криво у меня работает. Помогите с кодом кто может....

Последний раз редактировалось andreyua, 18.03.2012 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreyua Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreyua
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 42

Вот это
}).mousemove(function(kmouse){
                tooltip.css({left:kmouse.pageX+15, top:kmouse.pageY+15});

Заменил этим
}).mousemove(function(kmouse){
				element = document.getElementById( name+i );				
				if (kmouse.pageX > $(document).width() / 2) {
					//tooltip.css({left:kmouse.pageX-tooltip.width()-5, top:kmouse.pageY+15});
					tooltip.css({left:kmouse.pageX-element.offsetWidth-5, top:kmouse.pageY+15});
				} else {
					tooltip.css({left:kmouse.pageX+15, top:kmouse.pageY+15});
				}


Вроде работает, но как вот это:
element = document.getElementById( name+i );
и вот это
tooltip.css({left:kmouse.pageX-element.offsetWidth-5, top:kmouse.pageY+15});
Реализовать через jQuery, так как если jQuery, то во всем jQuery, а то приходится еще раз искать элемент через обычный JS, хотя он уже найден через jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 18:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreyua Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreyua
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 42

Называется сам спросил сам и сделал
function l_tooltip(target_items, name){
 $(target_items).each(function(i){
		$("body").append("<div class='"+name+"' id='"+name+i+"'><p>"+$(this).attr('title')+"</p></div>");		
		var tooltip = $("#"+name+i);
		if($(this).attr("title") != "" && $(this).attr("title") != "undefined" ){		
		$(this).removeAttr("title").mouseover(function(){				
				tooltip.css({opacity:0.9, display:"none"}).fadeIn(30);
		}).mousemove(function(kmouse){				
				if (kmouse.pageX > $(document).width() / 2) {					
					tooltip.css({left:kmouse.pageX-tooltip.outerWidth()-5, top:kmouse.pageY+15});					
				} else {
					tooltip.css({left:kmouse.pageX+15, top:kmouse.pageY+15});
				}				
		}).mouseout(function(){
				tooltip.fadeOut(10);
				
		});
		}
	});
}

Последний раз редактировалось andreyua, 18.03.2012 в 20:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bradshaw Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bradshaw
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4

Здравствуйте

Хотел создать тему, но заметил точно такую же, только с другим Тултипом. И если ТС уже разобрался, позволю себе вклиниться со своим вопросом. Моя проблема почти такая же, никак не могу сделать, что бы окно всплывало слева от курсора, а не справа. Притом честно сказать в скриптах я фактически не разбираюсь. Поэтому, если кто может, помогите, пожалуйста, поправить этот код...
Вот он. Выложил в сслыке чтобы не создавать простыню, т.к. он довольно большой.
Нашел его тут, но в силу минимальных знаний английского, нормально прочитать тот блог я не могу...
Вот частичный пример его работы

Последний раз редактировалось Bradshaw, 19.03.2012 в 12:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bradshaw Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bradshaw
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4

что, никто не знает?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Карусель на jquery BoB jQuery 0 28.11.2010 20:14
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16