Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Я отстал от жизни или сделал для себя открытие? (https://javascript.ru/forum/dom-window/26727-ya-otstal-ot-zhizni-ili-sdelal-dlya-sebya-otkrytie.html)

palmervan 19.03.2012 22:11

Я отстал от жизни или сделал для себя открытие?
 
Собственно век живи век учись!

Код:
<html>
<head>
<script>
window.onload = function()
{
    div_1.onclick = function()
    {
        div_2.value = div_1.innerHTML;
    }
}
</script>
</head>
<body>
    <div id="div_1">TEXT</div>
    <input type="text" id="div_2" value="" />
</body>
</html>


Работает во всех браузерах которые есть только на компе!

Вопрос: Зачем объявлять переменную типа как
var mydiv = document.getElementById("mydiv");

и потом к ней обращаться, если обращение можно сделать сразу к mydiv? Поясните!

Magneto 19.03.2012 23:00

В Фаерфоксе не должно работать. Некоторые браузеры обрабатывая документ обьявляют все айдишники как глобальные переменные. Но это вроде как не стандартизированно.

palmervan 19.03.2012 23:39

Протестируйте и посмотрте! Не стандартизированно, но работает, и как я отметил во всех браузерах которые есть на компе, у меня их много, разных версий!

Magneto 20.03.2012 00:54

Что ты хочешь услышать по этому поводу? То что ты великий JavaScript Developer или нет, Энштейн нашего времени?
То что данная тема не вызвала здесь ни у кого интерес говорит лишь о том что все здесь прекрасно об этом знают. И если бы ты потрудился прочитать учебник на этом сайте, то у тебя не возник бы этот вопрос.
Ну и если форум не нравится то топай отсель.

palmervan 20.03.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 164037)
Ну и если форум не нравится то топай отсель.

Собственно и неравится изза того что тут шастает такое быдло как ты - великий Developer! Дочитывать научись тормаз...

Ну а за ссылку конечно спасибо!

Kolyaj 20.03.2012 12:40

doctype в свой пример поставьте.

FINoM 20.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
doctype в свой пример поставьте.

Прям-таки из-за отсутствующего доктайпа бывают такие вот косяки?

Kolyaj 20.03.2012 12:55

Это не косяк, это обратная совместимость.

FINoM 20.03.2012 12:57

Мда.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.