Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palmervan Посмотреть профиль Найти все сообщения от palmervan
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3

Я отстал от жизни или сделал для себя открытие?
Собственно век живи век учись!

Код:
<html>
<head>
<script>
window.onload = function()
{
    div_1.onclick = function()
    {
        div_2.value = div_1.innerHTML;
    }
}
</script>
</head>
<body>
    <div id="div_1">TEXT</div>
    <input type="text" id="div_2" value="" />
</body>
</html>


Работает во всех браузерах которые есть только на компе!

Вопрос: Зачем объявлять переменную типа как
var mydiv = document.getElementById("mydiv");

и потом к ней обращаться, если обращение можно сделать сразу к mydiv? Поясните!

Последний раз редактировалось palmervan, 20.03.2012 в 02:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 23:00
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

В Фаерфоксе не должно работать. Некоторые браузеры обрабатывая документ обьявляют все айдишники как глобальные переменные. Но это вроде как не стандартизированно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 23:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palmervan Посмотреть профиль Найти все сообщения от palmervan
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3

Протестируйте и посмотрте! Не стандартизированно, но работает, и как я отметил во всех браузерах которые есть на компе, у меня их много, разных версий!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 00:54
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Что ты хочешь услышать по этому поводу? То что ты великий JavaScript Developer или нет, Энштейн нашего времени?
То что данная тема не вызвала здесь ни у кого интерес говорит лишь о том что все здесь прекрасно об этом знают. И если бы ты потрудился прочитать учебник на этом сайте, то у тебя не возник бы этот вопрос.
Ну и если форум не нравится то топай отсель.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 02:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palmervan Посмотреть профиль Найти все сообщения от palmervan
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 3

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Ну и если форум не нравится то топай отсель.
Собственно и неравится изза того что тут шастает такое быдло как ты - великий Developer! Дочитывать научись тормаз...

Ну а за ссылку конечно спасибо!

Последний раз редактировалось palmervan, 20.03.2012 в 02:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

doctype в свой пример поставьте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 12:47
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
doctype в свой пример поставьте.
Прям-таки из-за отсутствующего доктайпа бывают такие вот косяки?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это не косяк, это обратная совместимость.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 12:57
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Мда.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QuickSearch или фильтр для грида IgorN ExtJS 1 29.09.2010 16:34
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05