Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно наложить полупрозрачный div на другой? (https://javascript.ru/forum/dom-window/27125-kak-pravilno-nalozhit-poluprozrachnyjj-div-na-drugojj.html)

palermo 03.04.2012 17:19

Как правильно наложить полупрозрачный div на другой?
 
Здравствуйте, подскажите как правильно наложить полупрозрачный div на другой div внутри которого таблица.
пробовал так, но почему-то налаживает не верно
...
<div id='d1' style='position:absolute;z-index:1;width:200px; height:300px;'>
<div id='d2' style='position:absolute; z-index:2; width:200px; height:300px; background:gray;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90)'><img src='wait.gif'>wait</img></div>
<table>
 <tr><td>text 1</td></tr>
 <tr><td>text 2</td></tr>
</table>
</div>
...

:(

Маэстро 04.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от palermo (Сообщение 166735)
...пробовал так, но почему-то налаживает не верно

А в чем "неверность" "налаживания"? ;)
В некоторых браузерах, например, в IE, получается лажа, если в строке стиля не задать координаты left и top. Попробуйте задать еще left:0px; top:0px
И еще скажите, что у Вас делает тег
</img>
?

palermo 04.04.2012 12:09

хех, да все там работает, сам просто натупил)) а когда писал img думал про href ))
закрыто.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.