Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   По клику передать параметры в пхп и вывести картинку (https://javascript.ru/forum/dom-window/27128-po-kliku-peredat-parametry-v-pkhp-i-vyvesti-kartinku.html)

nikki4 03.04.2012 17:59

По клику передать параметры в пхп и вывести картинку
 
Есть php файл который генерирует картинку с функцией
create_image($_GET["text"],$_GET["shrift"]);

Есть html форма с раскрывающимся списком где выбирается шрифт.
Как сделать, чтобы при выборе из списка шрифта, сразу же отображалась рядом картинка с образцом этого шрифта?
т.е. как сделать запуск этого пхп файла, а потом еще и вывести на экране при помощью js?

Natali_RnD 03.04.2012 18:14

повесить на событие изменения значения в списке(onchange) функцию, которая будет через ajax делать запрос к php-скрипту, в скрипт передается значение текста и шрифта, скрипт возвращает ссылку на картинку, ну или хотя бы название файла с картинкой, по завершении запроса в js рядом со списком вставляется картинка, например скрытый img получает значение src из ответа от скрипта и ты его показываешь, ajax проще всего сделать с помощью jquery

nikki4 04.04.2012 12:20

вот форма
<form method="post" name="vibor_shrifta" >
   <select name="fonts">
     <option value="ariblk.ttf">ariblk</option>
     <option value="shrift2.ttf">шрифт2</option>
   </select>
   <input type="submit" value="ok">
 </form>


таким образом выводится картинка при нажатии на кнопку ОК
<img src="img.php?text=text&shrift=<?=$_POST['fonts']; ?> " alt="test" title="test"


что конкретно надо написать и куда, чтобы автоматически нажималась кнопка ОК при выборе шрифта?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.