Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 17:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikki4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikki4
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 24

По клику передать параметры в пхп и вывести картинку
Есть php файл который генерирует картинку с функцией
create_image($_GET["text"],$_GET["shrift"]);

Есть html форма с раскрывающимся списком где выбирается шрифт.
Как сделать, чтобы при выборе из списка шрифта, сразу же отображалась рядом картинка с образцом этого шрифта?
т.е. как сделать запуск этого пхп файла, а потом еще и вывести на экране при помощью js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 18:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Natali_RnD Посмотреть профиль Найти все сообщения от Natali_RnD
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 12

повесить на событие изменения значения в списке(onchange) функцию, которая будет через ajax делать запрос к php-скрипту, в скрипт передается значение текста и шрифта, скрипт возвращает ссылку на картинку, ну или хотя бы название файла с картинкой, по завершении запроса в js рядом со списком вставляется картинка, например скрытый img получает значение src из ответа от скрипта и ты его показываешь, ajax проще всего сделать с помощью jquery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 12:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikki4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikki4
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 24

вот форма
<form method="post" name="vibor_shrifta" >
   <select name="fonts">
     <option value="ariblk.ttf">ariblk</option>
     <option value="shrift2.ttf">шрифт2</option>
   </select>
   <input type="submit" value="ok">
 </form>


таким образом выводится картинка при нажатии на кнопку ОК
<img src="img.php?text=text&shrift=<?=$_POST['fonts']; ?> " alt="test" title="test"


что конкретно надо написать и куда, чтобы автоматически нажималась кнопка ОК при выборе шрифта?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести картинку по запросу Bon Events/DOM/Window 2 04.04.2012 02:20
как вывести картинку по запросу Bon Общие вопросы Javascript 0 03.04.2012 13:29
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35
Запустить скрыто батник и передать ему параметры Рома3 Общие вопросы Javascript 2 18.10.2010 23:17
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54