Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

запретить выполнение события
Привет.Как запретить выполнение любого(имеется виду не всех событий для элемента ,а конкретного одного собЫтия на выбор,например onmouseout) события?
element.событие = function(event) {
    event = event || window.event // кросс-браузерно
     
    if (event.stopPropagation) {
        // Вариант стандарта W3C:
        event.stopPropagation()
    } else {
        // Вариант Internet Explorer:
        event.cancelBubble = true
    }
}
не подходит
Темой промахнулся

Последний раз редактировалось bot87, 04.04.2012 в 10:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 09:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Если я правильно понял, то
element.событие = function(){

    this.событие = '';
}

То есть данный код выполниться один раз.

А если надо что бы само событие не выполнилось, то зачастую хватает
return false;
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 04.04.2012 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

return false не для всех событий подходит
<div id="div" >А если надо что бы само событие не выполнилось, то зачастую хватаетА если надо что бы само событие не выполнилось, то зачастую хватаетА если надо что бы само событие не выполнилось, то зачастую хватаетА если надо что бы само событие не выполнилось, то зачастую хватает
</div>
<script>
document.getElementById('div').onscroll=function (){return false}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 15:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ну я и написал...
Цитата:
зачастую хватает
Есть хороший ресурс, посмотрите базовую информацию.

Но всегда можно схитрить(на вскидку):
<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
<script type="text/javascript">
	window.onscroll = function(){
		this.scrollTo(this.scrollLeft, this.scrollTop);
	}
</script>


может вам overflow: hidden поможет?
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 04.04.2012 в 16:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по jquery. Одновременно выполняющиеся события. как запретить одно? vuler Общие вопросы Javascript 5 23.03.2012 16:27
запретить срабатывание события дочернего элемента, при перемещении родительского Danil jQuery 4 09.10.2011 10:53
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Выполнение события с последующей задержкой spider84 Events/DOM/Window 4 09.08.2011 09:41
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47