Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergios
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 9

Вывести сообщение по клику по кнопке формы
Доброго времени суток!
Хочу приобщиться к javascript, но я в нем не в зуб ногой...
Выводится список статей. Справа от каждой статьи есть кнопка формы-скрыть статью. Если кликнуть, выводится сообщение что статья скрыта. Но выводится сообщение внизу под списком т.е. ее не видно.
Можно конечно через сессионные переменные php вывести и в этой же статье, но хочется что-то более изящного, например через js.

Пробовал через ссылку, чтобы перебрасывало в место вывода сообщения,
<script> fucntion click() 
  {alert('click');
 }</script><a href=\"#report\" onclick=\"return click();\">$buttton</a>

Но она не работает.
Вопросы:
1)Как сделать вывод сообщения(статья скрыта) по клику кнопки?
2)Можно ли сделать проверку, после вывода сообщения через echo?

Прошу извинить за элементарные вопросы, поиском я ничего не нашел для своего случая.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 14:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Sergios
1)Как сделать вывод сообщения(статья скрыта) по клику
<a href="#report" onclick="alert('статья скрыта');return false">buttton</a>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 30.01.2012 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergios
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 9

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
<a href="#report" onclick="alert('статья скрыта');return false">buttton</a>
Хм..Так просто)))Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск