Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Реазизация скрывания tooltips
На многих сайтах, в частности на facebook есть фича: при наведении на ссылку отображается tootilp (подсказка) с данными . мне интересен вот какой вопрос: как именно реализовывается скрытие подсказки?

Там сделано так, что если курсор уводится с ссылки, НО наводится на подсказу, то она не исчезает. Если же в любое другое место, тогда подсказка пропадает. Каким образом это сделано? Задержка в исполнении mouseout? или как-то по другому?


Другими словами: мне нужно проверять КУДА я увожу курсор, и если я не навожу его на появившуюся подсказку, то прятать его.

Я попробовал сделать так, но результат постоянно false

$('a').bind('mouseleave', function () {
    
      var i = $('div.bageToolTip').is('hover');
      if(i===true){
      console.log('im over the tooltip');
      }
      else{
      console.log('im NOT ');
      }
    
    
    
    });

Последний раз редактировалось Glook, 09.04.2012 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 23:25
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Используйте плагин jtip реализованную на jquery и будет вам щасте
http://www.codylindley.com/blogstuff/js/jtip/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tooltips не пашет в Ie6,7 hangover Internet Explorer 0 08.10.2009 04:03