Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SpiritDark Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritDark
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 8

Как приклике скрыть один <div> и открыть другой <div>
Ребята помогите! Как приклике скрыть один <div> и что бы открылся другой <div> и наоборот
Вот пример есть:
<script>
function p(type){
param=document.getElementById(type);
if(param.style.display == "none") param.style.display = "block";
else param.style.display = "none"
}
</script>

<a href="#" onClick="p('3'); return false;">показать/скрыть</a>
<div id="2" style="display:yes">
Скрытый текст
</div>

<div id="3" style="display:none">
Скрытый текст
</div>

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasiliy_shkolniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasiliy_shkolniy
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 8

Если имеется ввиду чтобы просто заменялся на display:none (спойлер), то мне нравится этот

<HTML> 
 <HEAD> 
 <TITLE>Скрипт</TITLE> 
<style type="text/css"> 
BODY {margin:50px 0 0 200px; display:block; width:300px;  } 
.onner, .onner a {color: #333; font-size:14pt; font-weight:bold; font-family: Arial, Trebuchet MS, Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; line-height:180%; } 
.spoiler {border:0px solid #ddd; padding:3px;} 
.spoiler .inner {border:0px solid #eee; padding:3px;margin:3px;}
</style> 
<script type="text/javascript"> 
function showSpoiler(obj) {var inner = obj.parentNode.getElementsByTagName("div")[0]; if (inner.style.display == "none") inner.style.display = ""; else inner.style.display = "none"; } 
</script> 
 </HEAD> 
 <BODY> 
 <div class="spoiler">
 <span class="onner" onclick="showSpoiler(this);"><H2>Показать/Скрыть</H2></span>
 <div class="inner" style="display:none;">Скрытый текст</div>
 </div>
 </BODY> 
 </HTML>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SpiritDark Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritDark
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 8

Если один <div> видимый и один <div> скрытый! Надо что бы при нажатие на кнопку "видимый <div> скрылся" а " невидимый <div> открылся"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 15:50
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

<script>
show.visible = '2';
show.hidden = '3';
 function show(){
 	show.hidden = show.visible;
 	show.visible = (show.visible === '2')?'3':'2';
	document.getElementById(show.visible).style.display = 'block';
	document.getElementById(show.hidden).style.display = 'none';
}
 </script>

 <a href="#" onClick="show();">показать/скрыть</a>
 <div id="2" style="display:block">
 Скрытый текст1
 </div>

 <div id="3" style="display:none">
 Скрытый текст2
 </div>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SpiritDark Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritDark
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 8

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2017, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xreider Посмотреть профиль Найти все сообщения от xreider
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 2

Здравствуйте. Можете сделать такой же Ваш код как здесь, но только с запоминанием куки????

Спасибо заранее!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2017, 21:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

xreider,
Открывашка 253 с запоминаем открытой вкладки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2017, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от SpiritDark Посмотреть сообщение
style="display:yes"
- что-то тут не так смотрите значения display http://htmlbook.ru/css/display
В общем случае не всегда для отображения элемента надо ставить display=block. Часто бывает display=inline-block и другие.

Вообще если речь идет только о двух таких элементах на странице, то в onclick передавать параметр не обязательно. "Зашейте" его прямо в код функции p1():
document.getElementById('2').style.display='block';
document.getElementById('3').style.display='none';
а в p2() наоборот
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать: если один инпут заполнен, то в другой вводить нельзя? Fenec Events/DOM/Window 4 12.11.2010 19:32
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25