Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 13:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Всплывающая подсказка
Добрый день.

Вот код подсказки, подскажите что нужно добавить чтобы можно было перенести курсор мышки на саму подсказку.
Мне нужно выложить ссылку в подсказке, а она исчезает если попытаться перенести на неё курсор.

$(document).ready(function() {
  //Подсказки
  $(".tip_trigger").hover(function(){
  tip = $(this).find('.tip');
  tip.show(); //Показываем подсказку
  }, function() {
  tip.hide(); //Скрываем подсказку
  }).mousemove(function(e) {
  var mousex = e.pageX + 20; //Получаем X координату
  var mousey = e.pageY + 20; //Получаем Y координату
  var tipWidth = tip.width(); //Находим ширину подсказки
  var tipHeight = tip.height(); //Находим высоту подсказки

  //Расстояние от элемента до правого края окна просмотра
  var tipVisX = $(window).width() - (mousex + tipWidth);
  //Расстояние от элемента до нижней части окна
  var tipVisY = $(window).height() - (mousey + tipHeight);

  if ( tipVisX < 20 ) { //Если подсказка превышает координату Х области просмотра
  mousex = e.pageX - tipWidth - 20;
  } if ( tipVisY < 20 ) { //Если подсказка превышает координату Y области просмотра
  mousey = e.pageY - tipHeight - 20;
  }
  //Абсолютное положение подсказки в соответствии с положением курсора мыши
  tip.css({ top: mousey, left: mousex });
  });
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

что, никто не подскажет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 16:25
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

в 07 = убери tip.hide();
сделай, в начале кода чтото вроде этого
$('.tip').mouseleave(function() { $(this).hide() })
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

нет, это не то.
получилось если навести на элемент она появляется
при отводе курсора от элемента остается
но если навести на подсказку то исчезает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 16:52
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

подсказка имеет класс tip?
поидее должна исчезать только при отводе курсора
mouseout
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53
всплывающая подсказка Avaria Элементы интерфейса 2 12.02.2010 06:32
Всплывающая подсказка над полем kampil (X)HTML/CSS 9 25.10.2009 23:16
всплывающая java script подсказка ehevnlem Элементы интерфейса 2 16.12.2008 16:57
Всплывающая подсказка Kaito Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 17:28