Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Select и prompt
Здравствуйте, помогите связать два скрипта в один.
Эту форму и скрипт:
[HTML]
<FORM name="myForm" ID="Form1">
<select id="mySelectId" name="mySelect">
<option value="str0"> 1-ая строка списка </option>
<option value="str1"> 2-ая строка списка </option>
<option value="str2"> 3-ая строка списка </option>
</select>
<input type=button value=" example1() " onclick="example1();" ID="Button1" NAME="Button1">
</FORM>
[/HTML]
<script language=javascript>
function example1() {
var objSel = document.myForm.mySelect;//document.getElementById("mySelect");
//Динамически создаем элементы списка
objSel.options[objSel.options.length] = new Option("user", "");
}
</script>


С этим скриптом:
<SCRIPT>
user = prompt("Введите вашу фамилию","");
if(user) alert("Введенная фамилия: "+user);
else alert("Фамилия не введена") 
</SCRIPT>


Нужно чтобы после нажатия на кнопку example1 появился запрос на ввод данных, если данные введены то добавить их в select.
Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 00:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<script language=javascript>
function example1() {
var objSel = document.myForm.mySelect;//document.getElementById("mySelect");
var user = prompt("Введите вашу фамилию","");
if(user) objSel.options[objSel.options.length] = new Option(user, "");
else alert("Фамилия не введена") 
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 01:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Задача решена
Спасибо, я только закончил свою реализацию. посмотрите пожалуйста может можно как нибудь упростить код. Дело в том что у меня 20 полей и соответственно 20 кнопок добавления данных. для каждой кнопки такой скрипт может можно что нибудь придумать (абсолютные и относительные переменные).
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<form name="myForm" id="myFormId">
<select name="mySelect" id="mySelectId" >
<option> 1-ая строка списка </option>
<option> 2-ая строка списка </option>
<option> 3-ая строка списка </option>
</select>
<button type="button" onclick="example();">
<p1>Добавить</p1>
</button>
</form>
<script language=javascript>
function example() {
var user = prompt("Введите данные","");
var objSel = document.myForm.mySelect;
objSel.options[objSel.options.length] = new Option(""+user+"", "");}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, select, select... anlov AJAX и COMET 0 24.10.2011 11:16
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41