Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как добавить параметр к тегу? (https://javascript.ru/forum/dom-window/27512-kak-dobavit-parametr-k-tegu.html)

inhab 15.04.2012 17:50

Как добавить параметр к тегу?
 
Есть подключаемый к опере скрипт который изменяет содержимое страницы. В частности заполняет формы и т.п. Необходимо чтоб галочка чекбокса проставилась, но в самом элементе input нет параметра checked. Необходимо его добавить. Есть id элемента input. Пробовал так
document.getElementById("bla-bla").Attributes.AddAttributes(checked);
не стработало или я сделал что-то не так. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Saqsess 15.04.2012 18:06

document.getElementById("bla-bla").setAttribute("checked");

inhab 15.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Saqsess (Сообщение 169198)
document.getElementById("bla-bla").setAttribute("checked");

Спасибо.

Ситуация поменялась. Есть только name элемента. Пробую
var tag = document.getElementsByName('bla-bla');
tag[0].setAttribute("checked");

Не отрабатывает.
Что я сделал не так?

Octane 15.04.2012 19:55

tag[0].checked = true;

inhab 15.04.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 169215)
tag[0].checked = true;

Браво! +1
Огромное спасибо!!!

Gvozd 15.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от inhab
tag[0].setAttribute("checked");

tag[0].setAttribute("checked","checked");

inhab 15.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 169222)
tag[0].setAttribute("checked","checked");

Первый варик отработал, зачем это пробовать?

Раед 15.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от inhab
зачем это пробовать?

http://javascript.ru/tutorial/dom/attributes

inhab 16.04.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Раед (Сообщение 169242)

То ясно и так. В синтаксисе и построении конструкций пробелы, ну и практика.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.