Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitek25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitek25
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 9

Активный пункт меню
Добрый день!
Не могу придумать как можно сделать так, что бы выделялся активный пункт меню.
меню состоит из списка, в li запихивал div нуи конечно же ссылку. Если есть уже где-то реализация скинте пожалуйста ссылку.
Страницы подгружаются с б/д
Спасибо

Последний раз редактировалось vitek25, 27.04.2012 в 11:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitek25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitek25
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 9

вот код ввода меню
<div class="menu">
					<ul>
						<li><div id="pro_rest">
								<div id="pro_rest_left" class="cl_pro_rest_left"></div>
								<a id="pro_rest_link" class="cl_pro_rest_link" href="?id=1" ><img src="images/menu_prorest.png"/></a>
								<div id="pro_rest_right" class="cl_pro_rest_right"></div>
							</div>
						</li>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Grendel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grendel
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 18

Честно сказать, ничего не понял я в твоем коде, какая то белиберда. Вот ради шутки тебе состряпал простенькую менюшку из 5 ти пунктов. При наведении на пункт меню, картинка меняется на "2.png" -- это средствами CSS. Ну и если нужно, чтобы при заходе на страницу, выделялся этот пункт меню, в моем примере делается активной картинка, опять же "2.png". Код с тегом <script> -- прописываешь на той странице, куда ведет ссылка, естественно меняешь идентификатор на соответствующий. Удачи!

<style>
    li {
        width: 100px;
        height: 40px;
        background: url(1.png) blue repeat-x;
        display: block;
        float: left;
    }

/* Изображение должно быть 40px в высоту,
   в ширину естественно чем меньше, тем лучше =)
 */
    li:hover {
        background: url(2.png) blue repeat-x;
    }
    a {
        width: 100px;
        height: 40px;
        display: block;
        cursor: pointer;
        text-align: center;
        padding-top: 10px;
    }

</style>

<script>
//--- Этот скрипт (с тегом <script>) прописываешь на каждой странице
//--- на которую ведет ссылка, естественно меняешь "id"
    window.onload = function(){
        document.getElementById('one').style.backgroundImage = 'url(2.png)';
    }
</script>

<ul>
    <li id="one">
        <a href="#">Первый</a>
    </li>
     <li id="two">
        <a href="#">Второй</a>
    </li>
     <li id="three">
        <a href="#">Третий</a>
    </li>
     <li id="four">
        <a href="#">Четвертый</a>
    </li>
     <li id="five">
        <a href="#">Пятый</a>
    </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitek25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitek25
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 9

начальник сказал сделать пункт меню из трех частей:левая полосочка,средняя растянутая и правая полоска. поэтому такая хрень и получилась.
спасибо,буду говорить ему что бы просто пункт меню вставить картинкой и не парится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съезжает последующий пункт меню vitek25 Элементы интерфейса 0 03.04.2012 16:20
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05