Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Demoni Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demoni
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 6

Смена нескольких картинок при наведении
Ребят выручайте! Не могу придумать как сделать смену нескольких картинок при наведении. А именно:
При наведении на картинку (А), она должна меняться на другую (А2), при наведении на вторую, должна появляться третья (А3), затем повторно при наведении на А3 должная появляться А. Т.е. должна быть как бы слоеность из 3х картинок.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Demoni Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demoni
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 6

Вот примерно как это должно быть. Там слайдер под текстом: http://vizastil.ru/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 22:15
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<input type='button' value='1' onclick='xakep(m, m_i)'>
<input type='button' value='2' onclick='xakep(m1, m1_i)'>
<input type='button' value='3' onclick='xakep(m2, m2_i)'>
<script>
var m = [1,2,3]
var m_i = 0
var m1 = [4,5,6]
var m1_i = 0
var m2 = [7,8,9] /* вместо 1,2,3 ссылки картинок на которые нужно сменить, в той последовательности, в которой вы хотите */
var m2_i = 0;
function xakep(mas, i) {
alert(mas[i])
++i
}
</script>

Короче сам допиливай, идею думаю ты понял, правда она быдлокодерская, но все равно
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 28.04.2012 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Demoni Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demoni
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 6

Это разве то?
Спасибо, но у вас все привязано к кнопкам и выводиться контент в отдельном окне.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 22:47
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Demoni,
это не отдельное окно, а алерт, вы можете сделать вывод как вашей душей угодно. Те же события что на кнопке, можно повесить и на картинку. Ну...если допилить скрипт, то будет тоже самое, смотрите:
<input type='button' value='1' onclick='xakep(m, m_i)'>
<input type='button' value='2' onclick='xakep(m1, m1_i)'>
<input type='button' value='3' onclick='xakep(m2, m2_i)'>
<script>
var m = [1,2,3] /* это допустим массив ссылкок картин, на которые меняется ваш А, то есть здесь ссылки на А2,А3 */
var m_i = 0
var m1 = [4,5,6] // здесь ссылки на A3, A1
var m1_i = 0
var m2 = [7,8,9] // здесь ссылки на A1, A2
var m2_i = 0;
function xakep(mas, i) {
alert(mas[i]) /* последовательно из массива вытаскиваем наши ссылки и делаем с ними все, что хотим, просто одна хрень, что i всегда равен 0, если пойму как исправить скажу */
++i
}
</script>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Demoni Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demoni
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 6

кажется понял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 23:43
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Demoni,
все, дошло
<input type='button' value='1' onclick="xakep(m, 'i1')">
<input type='button' value='2' onclick="xakep(m1, 'i2')">
<input type='button' value='3' onclick="xakep(m2, 'i3')">
<script>
var m = [1,2,3]


var m1 = [4,5,6]
var is = {}
var m2 = [7,8,9] /* вместо 1,2,3 ссылки картинок на которые нужно сменить, в той последовательности, в которой вы хотите */

function xakep(mas, i) {
is[i] = is[i]
is[i] == undefined ? is[i] = 0 : is[i]
alert(mas[is[i]])
if(is[i]<mas.length-1) is[i]++
else is[i] = 0
}
</script>

Теперь вместо кнопок, поставь картинки, вместо цифр в массиве поставь ссылки картинок нужных, 2ой аргумент в ф-ии должен не повторяться...все
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Demoni Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demoni
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 6

Можешь еще подсказать как ссылку прописать в массив, а то не получается почему-то...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 23:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Demoni,
var m = ['google.com','http://javascript.ru/forum/image.php?u=12890&dateline=1303149256']
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Смена картинок при наведении utb jQuery 0 06.04.2012 08:58
Плавная смена нескольких картинок shurik330 jQuery 0 10.02.2012 16:10
Смена фона при наведении Crystal Элементы интерфейса 3 13.10.2011 12:23
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57