Замена стиля при определенном времени
Доброе утро!
Такая проблемка, есть несколько элементов, примерно таких: <div class="lok <?php $vrsh = date("G"); if ($vrsh >= 6 & $vrsh < 9) { echo "morning"; } elseif ($vrsh >= 9 & $vrsh < 18) { echo "day"; } elseif($vrsh >= 18 & $vrsh < 21) { echo "evening"; } else { echo "night"; } ?>"></div>И еще в 2-ух местах. Смена шапки (фона. шапки и флешки). И не совсем правильно работает. Хотелось бы примерно такое же решить в javascript. |
Ну вообще-то такое обычно и решается на js так как у клиента своё время.
А в чём собственно проблема то? Тут практически всё идентично. |
Цитата:
Если я правильно понял, то, скрипт в отдельный файл, "прикрепить" к страницам. А как его вызывать в коде (вставка в нескольких местах) не знаю :-? |
НАПОДОБИЕ ТАКОГО <div></div> <script> elem=document.getElementsByTagName('div')[0] date=new Date() hours=date.getHours() if(hours>6&&hours<9){ elem.innerHTML='УТРО' } else{ if(hours>=9&&hours<17){ elem.innerHTML='ДЕНЬ' } else{ elem.innerHTML='Вечер или ночь' } } |
bot87,
3 раза указать стрипт на странице = лишний вес. Нету ли в js вывода наподоби как я указал выше? в трех местах. Цитата:
Мне просто нужно вставить в код, а именно типа <div class="np {нужный вывод}">... |
ну да, можно класснейм, можно id. как вам угодно будет =)
и трижды вычислять значение не нужно |
Цитата:
elem=document.getElemen*!*t*/!*By*!*Id*/!*('yourid'); |
А как вывод сделать типа:
<div id="myid" class="[вывод скрипта]"></div> :help: |
я может не совсем понимаю что нужно, но почему бы не создать класс, написать необходимые методы и обращаться к методам через объект класса там где это надо
|
Sergey66628,
Что? Какой класс? Во-первых, в js нет классов. А во-вторых, зачем тут вообще дополнительные объекты? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |