Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Замена стиля при определенном времени (https://javascript.ru/forum/dom-window/28006-zamena-stilya-pri-opredelennom-vremeni.html)

denisov 03.05.2012 09:34

Замена стиля при определенном времени
 
Доброе утро!

Такая проблемка, есть несколько элементов, примерно таких:
<div class="lok <?php
$vrsh = date("G");
if ($vrsh >= 6 & $vrsh < 9)
{
echo "morning";
}
elseif ($vrsh >= 9 & $vrsh < 18)
{
echo "day";
}
elseif($vrsh >= 18 & $vrsh < 21)
{
echo "evening";
}
else
{
echo "night";
}
?>"></div>
И еще в 2-ух местах. Смена шапки (фона. шапки и флешки). И не совсем правильно работает.

Хотелось бы примерно такое же решить в javascript.

Skipp 03.05.2012 12:35

Ну вообще-то такое обычно и решается на js так как у клиента своё время.

А в чём собственно проблема то? Тут практически всё идентично.

denisov 03.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 172522)
Ну вообще-то такое обычно и решается на js так как у клиента своё время.

А в чём собственно проблема то? Тут практически всё идентично.

Решение. Плохо знаком с js.
Если я правильно понял, то, скрипт в отдельный файл, "прикрепить" к страницам. А как его вызывать в коде (вставка в нескольких местах) не знаю :-?

bot87 03.05.2012 13:20

НАПОДОБИЕ ТАКОГО
<div></div>
<script>
elem=document.getElementsByTagName('div')[0]
date=new Date()
hours=date.getHours()
if(hours>6&&hours<9){
	elem.innerHTML='УТРО'
}
else{
if(hours>=9&&hours<17){
	elem.innerHTML='ДЕНЬ'
	
}
else{
elem.innerHTML='Вечер или ночь'	
}
}

denisov 03.05.2012 14:00

bot87,
3 раза указать стрипт на странице = лишний вес. Нету ли в js вывода наподоби как я указал выше? в трех местах.

Цитата:

elem=document.getElementsByTagName('div')[0]
Правильно ли я понимаю, что если заменить выделенную часть на "id", то он будет вставлен в тег с Id? (допустим <a id='div'>будет выведено</a>)
Мне просто нужно вставить в код, а именно типа <div class="np {нужный вывод}">...

tadjik1 04.05.2012 19:33

ну да, можно класснейм, можно id. как вам угодно будет =)

и трижды вычислять значение не нужно

Раед 04.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от denisov
Правильно ли я понимаю, что если заменить выделенную часть на "id", то он будет вставлен в тег с Id

Не совсем, если хотите через id, то
elem=document.getElemen*!*t*/!*By*!*Id*/!*('yourid');

denisov 05.05.2012 10:10

А как вывод сделать типа:
<div id="myid" class="[вывод скрипта]"></div>
:help:

Sergey66628 05.05.2012 10:42

я может не совсем понимаю что нужно, но почему бы не создать класс, написать необходимые методы и обращаться к методам через объект класса там где это надо

Раед 05.05.2012 12:59

Sergey66628,
Что? Какой класс? Во-первых, в js нет классов. А во-вторых, зачем тут вообще дополнительные объекты?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.