Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ev09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ev09
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 13

Проверка существования поля
вообщем текстовое поле может создаватьтся, а может и нет
Как проверить?

if(document.getElementsByName('count') !== undefined)
$('#secondparam').val()!== undefined


и с кавычками "undefined" и без не работает и все
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lampochkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от lampochkin
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 11

зачем !== undefined?

просто
if(document.getElementsByName('count')){
//body
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 15:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lampochkin Посмотреть сообщение
зачем !== undefined?

просто
if(document.getElementsByName('count')){
//body
}
<script>
alert(  Boolean(document.getElementsByName('count'))  );
</script>

нет.

проверять нужно существование первого найденного члена , или длины найденной коллекции, отличной от нуля
/*Boolean*/ "0" in document.getElementsByName('count');

Последний раз редактировалось melky, 05.05.2012 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ev09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ev09
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 13

if("0" in document.getElementsByName('count1'))

вот так работает , по-другому нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 17:29
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от ev09 Посмотреть сообщение
if("0" in document.getElementsByName('count1'))

вот так работает , по-другому нет
а так
if(document.getElementsByName('count1')[0])
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 19:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
а так
if(document.getElementsByName('count1')[0])
и так будет работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
htaccess: проверка существования файла greatilya Серверные языки и технологии 0 09.02.2012 09:00
Проверка Тестового поля arahmanov AJAX и COMET 7 05.08.2011 00:35
Проверка заполнености поля формы Telnet Общие вопросы Javascript 5 09.07.2011 21:21
Проверка текстового поля pingvinchic Events/DOM/Window 14 13.02.2010 20:52
проверка поля в скрытом div'е dmus AJAX и COMET 4 10.08.2009 10:34