Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Rotate Block in Cycle (https://javascript.ru/forum/dom-window/28186-rotate-block-cycle.html)

dmitriymar 10.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от skymanrm
поверьте - многое, не холивара ради )

не соглашусь.
Цитата:

Сообщение от skymanrm
Получите отдельно все блоки через пхп, выведите в js переменную..

стесняюсь спросить,а это как?

skymanrm 10.05.2012 23:46

Цитата:

стесняюсь спросить,а это как?
var blocks = <?=$block?>;

  (function () {
    var block = document.createElement('DIV');
    // задаем необходимые свойства
    // left, top для позиционирования
    // transform для поворота
    document.getElementById('PARENT_ID').appendChild(block);
  }())

Что то типа этого, где $blocks = [block1, block2, .., blockN];

Цитата:

не соглашусь.
вот как пример: http://libcanvas.github.com/shapes/polygon.html рекомендую попробовать сделать такое с использованием div. Я понимаю, что это вполне реально, но это будет гораздо труднее, имхо. Да и если вы используете canvas, то гарантируете что во всех браузерах с его поддержкой это будет выглядеть одинаково, а вот с transform придется помучаться.

melky 11.05.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от skymanrm (Сообщение 173677)
Да и если вы используете canvas, то гарантируете что во всех браузерах с его поддержкой это будет выглядеть одинаково

ну да ... и этого красавца?

как раз своиство transform легко переносится в фильтры (IE 5.5+) - только присутствует маленкии баг при перевороте, но его можно убрать вычетом смещения


PS dolbanya local , prostite za krivuyi rech :)

skymanrm 11.05.2012 01:03

Если говорить про кол-во совместимых браузеров то canvas тут явно проигрывает, не спорю )

dmitriymar 11.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от skymanrm
вот как пример: http://libcanvas.github.com/shapes/polygon.html рекомендую попробовать сделать такое с использованием div. Я понимаю, что это вполне реально, но это будет гораздо труднее, имхо.

это почему? эрии никто не отменял.
а c использованием svg -это натуральнее и проще реализуется
при использовании div код будет гораздо проще и короче

dmitriymar 11.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от skymanrm
var blocks = <?=$block?>;

(function () {
var block = document.createElement('DIV');
// задаем необходимые свойства
// left, top для позиционирования
// transform для поворота
document.getElementById('PARENT_ID').appendChild(b lock);
}())

т.е зачем индексировать содержимое сайта поисковикам?)

skymanrm 11.05.2012 11:39

К примеру, мне нужно загрузить картинку на сайт, повернуть на 45%, обрезать её как мне захочется и сохранить все это дело к себе на компьютер. Сделать все это без использования сервера. На canvas такая задача решается довольно просто, с использованием одних div что то не могу придумать решения. Но мы далеко отошли от темы, выбор технологии реализации определяется требованиями.

Цитата:

т.е зачем индексировать содержимое сайта поисковикам?)
я вас наверное удивлю, но и yandex и google умеет обрабатывать и выполнять javascript

dmitriymar 11.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от skymanrm
я вас наверное удивлю, но и yandex и google умеет обрабатывать и выполнять javascript

расстрою,говорите бред.
проводятся эксперименты-да
на их вебмастерах есть надпись что не выполняет js-да
отслеживает всего клоакинг и редирект частично -да
гугл !-для аякс в адресе-да
Ну и где обработка выполнение js кроме частично редиректов и клоакинга ?
Цитата:

Сообщение от skymanrm
обрезать её как мне захочется и сохранить все это дело к себе на компьютер.

а это то каким боком к поворотам?
аргумент в ваших рассуждениях только один-потому что вам так хочется. это не аргумент

skymanrm 11.05.2012 12:55

Цитата:

расстрою,говорите бред.
проводятся эксперименты-да
на их вебмастерах есть надпись что не выполняет js-да
отслеживает всего клоакинг и редирект частично -да
гугл !-для аякс в адресе-да
Ну и где обработка выполнение js кроме частично редиректов и клоакинга ?
ок, уговорили, поторопился. Но делать стилизацию через php это бред.

Цитата:

а это то каким боком к поворотам?
аргумент в ваших рассуждениях только один-потому что вам так хочется. это не аргумент
я же написал что все зависит от конкретной задачи.

Цитата:

а c использованием svg -это натуральнее и проще реализуется
при использовании div код будет гораздо проще и короче
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части. Ну а как вы сделаете неправильный многоугольник на чистых div мне было бы интересно посмотреть, насколько это будет проще чем на canvas.

dmitriymar 11.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от skymanrm
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части. Ну а как вы сделаете неправильный многоугольник на чистых div мне было бы интересно посмотреть, насколько это будет проще чем на canvas.

хоть думаете о чём говорите ? речь о поворотах,ну ладно приплели динамические трансформации через драг анд дроп какие проще делаются с использованием дивов ,эрий,свг-сами трансформации. канва -визуальный интерфейс
И всё равно продолжаете херню нести не относящуюся к теме абсолютно
Цитата:

Сообщение от skymanrm
Но делать стилизацию через php это бред.

говорит явное не знание возможностей и способов


Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.