Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 14:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

Цитата:
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части.
что тут непонятно или вы с чем то несогласны?

Цитата:
ну ладно приплели динамические трансформации через драг анд дроп
я кидал пример того что на div сделать будет гораздо проблематичнее, а именно такие фигуры, которые могут быть повернуты - драгндроп тут побочен, как и динамические трансформации.

Цитата:
говорит явное не знание возможностей и способов
все таки посоветую вам разделять отображение и данные, в дальнейшем будет проще а насчет моих знаний можете не переживать, их достаточно.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 14:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от skymanrm
а именно такие фигуры, которые могут быть повернуты -
фууу бред... фигура по любому содержится в каком либо контейнере -что мешает повернуть контейнер, туже канву средствами css?
Сообщение от skymanrm
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части.
что тут непонятно или вы с чем то несогласны?
не факт, что так будет лучше
Сообщение от skymanrm
все таки посоветую вам разделять отображение и данные, в дальнейшем будет проще а насчет моих знаний можете не переживать, их достаточно.
по вашей логике серверные языки не должны участвовать при создании вью вообще
может задуматься об mvc и подобном и не гнать туфту ? а шаблонизаторы как по вашему действуют?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

Цитата:
фууу бред... фигура по любому содержится в каком либо контейнере -что мешает повернуть контейнер, туже канву средствами css?
говорите как ребенок, видимо я начинаю догадываться что спорить начал не с тем ) а если в контейнере 10 фигур и каждая из них будет повернута по разному - 10 canvas? а если 100?

Цитата:
не факт, что так будет лучше
факт.

Цитата:
по вашей логике серверные языки не должны участвовать при создании вью вообще
может задуматься об mvc и подобном и не гнать туфту ? а шаблонизаторы как по вашему действуют?
как раз про mvc и идет речь, о том чтобы как можно сильнее отделить логику и данные от внешнего представления.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 15:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от gJam
У меня возник вопрос: как сделать поворот на N-градусов (от -40 до +40| соответственно рандомом), для n-блоков.. дабы блоки добавляются в цикле с помощью php(и количество мы их точное никогда не знаем), и все должны быть повернуты, и желательно "раскиданы" внутри бОльшего блока..
Сообщение от skymanrm
а если в контейнере 10 фигур и каждая из них...

если бы у бабушки были яйца-она была бы дедушкой


ясно с вами всё,классика -нарцисс окрылённый врождённой тупостью,подстраивающий ситуацию под свои желания
больше сюда отвечать не буду чтоб не разводить холивар и не кормить троля

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.05.2012 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

вы видимо совсем не читаете, написано что все зависит от требований, где то лучше использовать DIV где то CANVAS. Странно что до вас это до сих пор не дошло.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 15:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

какое отношение ваши ответы имеют к тому что спрашивал создатель темы? за исключением того, что вы решили похвастаться знанием слов :
canvas,ajax...?
специально дублирую ещё раз его вопрос,надеюсь читать что написано умеете?
в том что умеете читать написанное как вам хочется,не сомневаюсь,неоднократно доказали
Сообщение от dmitriymar
Сообщение от gJam
У меня возник вопрос: как сделать поворот на N-градусов (от -40 до +40| соответственно рандомом), для n-блоков.. дабы блоки добавляются в цикле с помощью php(и количество мы их точное никогда не знаем), и все должны быть повернуты, и желательно "раскиданы" внутри бОльшего блока..

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.05.2012 в 15:28.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 15:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

а чем вас не устроил мой первый ответ? я предложил два варианта в зависимости от того что больше подойдет, вы тролль, и сами того не осознаете. Вы начали этот спор, я его уже несколько раз пытался закончить, а вы все никак не угомонитесь.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Дамы и господа (дабы никого не обидеть), прошу, давайте жить дружно..
Поддержка в IE не обязательна (дабы "пинает" с сайта ослоюзеров..), за примерные коды благодарю, но хотелось бы конечно попросить привести полный, а то с "лёгким" холиваром подзапутался..

Последний раз редактировалось gJam, 11.05.2012 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 17:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

http://jsfiddle.net/TVQvx/9/ думаю что то в этом роде, если индексирование не принципиально. Иначе цикл нужно делать средствами пхп.

Проверял в хроме и в лисе, дальше сами.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas rotate розовый слоник Элементы интерфейса 1 22.03.2012 18:50
Возможность просмотра увеличенного изображения в cycle f1983 jQuery 1 30.08.2011 16:53
jQuery Cycle Plugin - position: absolute; brabuz jQuery 1 26.08.2011 15:56
Canvas rotate taty Элементы интерфейса 4 28.07.2011 09:55
коррекция кода harek13 jQuery 1 16.12.2010 17:13