11.05.2012, 14:07
|
Интересующийся
|
|
|
|
Цитата:
|
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части.
|
что тут непонятно или вы с чем то несогласны?
Цитата:
|
ну ладно приплели динамические трансформации через драг анд дроп
|
я кидал пример того что на div сделать будет гораздо проблематичнее, а именно такие фигуры, которые могут быть повернуты - драгндроп тут побочен, как и динамические трансформации.
Цитата:
|
говорит явное не знание возможностей и способов
|
все таки посоветую вам разделять отображение и данные, в дальнейшем будет проще а насчет моих знаний можете не переживать, их достаточно.
|
|
11.05.2012, 14:46
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от skymanrm
|
а именно такие фигуры, которые могут быть повернуты -
|
фууу бред... фигура по любому содержится в каком либо контейнере -что мешает повернуть контейнер, туже канву средствами css?
Сообщение от skymanrm
|
с использованием svg при достаточном кол-ве элементов это будет тормозить и оптимизировать вы это не сможете, canvas позволит это оптимизировать, вплоть до того что отрисовывать можно только видимые части.
что тут непонятно или вы с чем то несогласны?
|
не факт, что так будет лучше
Сообщение от skymanrm
|
все таки посоветую вам разделять отображение и данные, в дальнейшем будет проще а насчет моих знаний можете не переживать, их достаточно.
|
по вашей логике серверные языки не должны участвовать при создании вью вообще
может задуматься об mvc и подобном и не гнать туфту ? а шаблонизаторы как по вашему действуют?
|
|
11.05.2012, 14:53
|
Интересующийся
|
|
|
|
Цитата:
|
фууу бред... фигура по любому содержится в каком либо контейнере -что мешает повернуть контейнер, туже канву средствами css?
|
говорите как ребенок, видимо я начинаю догадываться что спорить начал не с тем ) а если в контейнере 10 фигур и каждая из них будет повернута по разному - 10 canvas? а если 100?
Цитата:
|
не факт, что так будет лучше
|
факт.
Цитата:
|
по вашей логике серверные языки не должны участвовать при создании вью вообще
может задуматься об mvc и подобном и не гнать туфту ? а шаблонизаторы как по вашему действуют?
|
как раз про mvc и идет речь, о том чтобы как можно сильнее отделить логику и данные от внешнего представления.
|
|
11.05.2012, 15:01
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от gJam
|
У меня возник вопрос: как сделать поворот на N-градусов (от -40 до +40| соответственно рандомом), для n-блоков.. дабы блоки добавляются в цикле с помощью php(и количество мы их точное никогда не знаем), и все должны быть повернуты, и желательно "раскиданы" внутри бОльшего блока..
|
Сообщение от skymanrm
|
а если в контейнере 10 фигур и каждая из них...
|
если бы у бабушки были яйца-она была бы дедушкой
ясно с вами всё,классика -нарцисс окрылённый врождённой тупостью,подстраивающий ситуацию под свои желания
больше сюда отвечать не буду чтоб не разводить холивар и не кормить троля
Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.05.2012 в 15:14.
|
|
11.05.2012, 15:17
|
Интересующийся
|
|
|
|
вы видимо совсем не читаете, написано что все зависит от требований, где то лучше использовать DIV где то CANVAS. Странно что до вас это до сих пор не дошло.
|
|
11.05.2012, 15:19
|
х.з
|
|
|
|
какое отношение ваши ответы имеют к тому что спрашивал создатель темы? за исключением того, что вы решили похвастаться знанием слов :
canvas,ajax...?
специально дублирую ещё раз его вопрос,надеюсь читать что написано умеете?
в том что умеете читать написанное как вам хочется,не сомневаюсь,неоднократно доказали
Сообщение от dmitriymar
|
Сообщение от gJam
У меня возник вопрос: как сделать поворот на N-градусов (от -40 до +40| соответственно рандомом), для n-блоков.. дабы блоки добавляются в цикле с помощью php(и количество мы их точное никогда не знаем), и все должны быть повернуты, и желательно "раскиданы" внутри бОльшего блока..
|
Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.05.2012 в 15:28.
|
|
11.05.2012, 15:38
|
Интересующийся
|
|
|
|
а чем вас не устроил мой первый ответ? я предложил два варианта в зависимости от того что больше подойдет, вы тролль, и сами того не осознаете. Вы начали этот спор, я его уже несколько раз пытался закончить, а вы все никак не угомонитесь.
|
|
11.05.2012, 16:33
|
Аспирант
|
|
|
|
Дамы и господа (дабы никого не обидеть), прошу, давайте жить дружно..
Поддержка в IE не обязательна (дабы "пинает" с сайта ослоюзеров..), за примерные коды благодарю, но хотелось бы конечно попросить привести полный, а то с "лёгким" холиваром подзапутался..
Последний раз редактировалось gJam, 11.05.2012 в 16:45.
|
|
11.05.2012, 17:06
|
Интересующийся
|
|
|
|
http://jsfiddle.net/TVQvx/9/ думаю что то в этом роде, если индексирование не принципиально. Иначе цикл нужно делать средствами пхп.
Проверял в хроме и в лисе, дальше сами.
|
|
11.05.2012, 17:20
|
Аспирант
|
|
|
|
благодарю
|