Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Сохранение выбранного элемента (https://javascript.ru/forum/dom-window/28469-sokhranenie-vybrannogo-ehlementa.html)

Axios 21.05.2012 12:59

Сохранение выбранного элемента
 
Все привет, может кто знает как сохранять выбранный инпут после перезагрузки старницы, например, человек хотет воспользоваться поиском

<select name="country">
<option>Германия</option>
<option>Испания</option>
<option>Италия</option>
</select>


Как сделать так, что как человек сделал поиск по италии то в окошке селекта оно оставалось выбранным?

devote 21.05.2012 13:14

<select name="country">
<option>Германия</option>
<option>Испания</option>
<option selected="selected">Италия</option>
</select>

Axios 21.05.2012 15:18

не ну это понятно, а нет какого-то скрипта, который параметр этот проставлял из куков или еще как-то

розовый слоник 22.05.2012 17:03

есть) его нужно писать руками, так как нужно знать что за кука.

razerxxx 23.05.2012 22:52

извините ошибся темой...

Deff 26.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 175730)
Все привет, может кто знает как сохранять выбранный инпут после перезагрузки старницы, например, человек хотет воспользоваться поиском
Как сделать так, что как человек сделал поиск по италии то в окошке селекта оно оставалось выбранным?

Пробуйте так:
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script>function setcookie(a,b,c){if(c){var d=new Date();d.setDate(d.getDate()+c)}if(a&&b)document.cookie=a+'='+b+(c?'; expires='+d.toUTCString():'');else return false}function getcookie(a){var b=new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c=b.exec(document.cookie);if(c)c=c[0].split('=');else return false;return c[1]?c[1]:false}</script>
<form>
<select name="country">
<option value="1">Германия</option>
<option value="2">Испания</option>
<option value="3">Италия</option>
</select>
</form>
<script>

var a=getcookie('#country');
if($("select[name='country']").length&&a){
 $("select[name='country'] option").removeAttr('selected');
 var b=$("select[name='country']").find("option[value='"+a+"']")
 b.attr('selected','select');
}
$(document).ready(function(){
  $("select[name='country']").change(function () {
    var b=$(this).find('option:selected').val();
    setcookie('#country',b,30)
  });
});
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.