Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 12:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Сохранение выбранного элемента
Все привет, может кто знает как сохранять выбранный инпут после перезагрузки старницы, например, человек хотет воспользоваться поиском

<select name="country">
<option>Германия</option>
<option>Испания</option>
<option>Италия</option>
</select>


Как сделать так, что как человек сделал поиск по италии то в окошке селекта оно оставалось выбранным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 13:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<select name="country">
<option>Германия</option>
<option>Испания</option>
<option selected="selected">Италия</option>
</select>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

не ну это понятно, а нет какого-то скрипта, который параметр этот проставлял из куков или еще как-то
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 17:03
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

есть) его нужно писать руками, так как нужно знать что за кука.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 22:52
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

извините ошибся темой...

Последний раз редактировалось razerxxx, 23.05.2012 в 22:53. Причина: ошибся темой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 12:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Axios Посмотреть сообщение
Все привет, может кто знает как сохранять выбранный инпут после перезагрузки старницы, например, человек хотет воспользоваться поиском
Как сделать так, что как человек сделал поиск по италии то в окошке селекта оно оставалось выбранным?
Пробуйте так:
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script>function setcookie(a,b,c){if(c){var d=new Date();d.setDate(d.getDate()+c)}if(a&&b)document.cookie=a+'='+b+(c?'; expires='+d.toUTCString():'');else return false}function getcookie(a){var b=new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c=b.exec(document.cookie);if(c)c=c[0].split('=');else return false;return c[1]?c[1]:false}</script>
<form>
<select name="country">
<option value="1">Германия</option>
<option value="2">Испания</option>
<option value="3">Италия</option>
</select>
</form>
<script>

var a=getcookie('#country');
if($("select[name='country']").length&&a){
 $("select[name='country'] option").removeAttr('selected');
 var b=$("select[name='country']").find("option[value='"+a+"']")
 b.attr('selected','select');
}
$(document).ready(function(){
  $("select[name='country']").change(function () {
    var b=$(this).find('option:selected').val();
    setcookie('#country',b,30)
  });
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить id выбранного элемента и передать его как параметр в адресную строку georg Элементы интерфейса 1 09.03.2013 10:57
Ext.tree.Panel узнать id выбранного элемента skrudjmakdak ExtJS 3 28.04.2012 18:14
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Отрицание содержания выбранного элемента Telnet jQuery 1 06.04.2011 19:47