Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tasia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tasia
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 1

метод getDay() возвращает неправильное значение
Скажите, пожалуйста, исходя из каких данных метод getDay() высчитывает день недели?

У меня в <select> 31 день не зависимо от месяца. Может быть, что от этого выходные у меня сдвигаются соответственно? Если я в нужных месяцах просто прячу значение 31, чтобы пользователь не выбирал несуществующий день, то это ведь не помогает вычислять выходные правильно.

мой отрывок:
var tagSelectBox = document.getElementById("tag");
var tag = tagSelectBox.options[tagSelectBox.selectedIndex].value;

var monatSelectBox = document.getElementById("monat");
var monat = monatSelectBox.options[monatSelectBox.selectedIndex].value;

var besuchsDatum = new Date(2012, monat, tag);
var wtag = besuchsDatum.getDay();

Хотя вообще-то я думала, что getDay() работает не от моих данных, а от мирового порядка вещей.

Сразу извинюсь за глупый вопрос, опыта ноль, я только учусь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

getDay() возвращает день для специфицированной даты (заданной) в соответствии с локальным временем, причем воскресенье = 0, понедельник = 1 и т.д. А для каждого месяца (чтобы не прятать 31 день ) можно сделать связные списки, отражаемые в селектах.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
Аякс не возвращает значение с сервера vamfirius Internet Explorer 0 26.05.2011 23:53
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Почему match() возвращает значение undefined yolka Events/DOM/Window 2 24.04.2010 15:09
Не возвращает значение с первого раза document.getElementById().style.top 2dkott Общие вопросы Javascript 3 08.09.2009 18:29