Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   метод getDay() возвращает неправильное значение (https://javascript.ru/forum/dom-window/28477-metod-getday-vozvrashhaet-nepravilnoe-znachenie.html)

Tasia 21.05.2012 17:45

метод getDay() возвращает неправильное значение
 
Скажите, пожалуйста, исходя из каких данных метод getDay() высчитывает день недели?

У меня в <select> 31 день не зависимо от месяца. Может быть, что от этого выходные у меня сдвигаются соответственно? Если я в нужных месяцах просто прячу значение 31, чтобы пользователь не выбирал несуществующий день, то это ведь не помогает вычислять выходные правильно.

мой отрывок:
var tagSelectBox = document.getElementById("tag");
var tag = tagSelectBox.options[tagSelectBox.selectedIndex].value;

var monatSelectBox = document.getElementById("monat");
var monat = monatSelectBox.options[monatSelectBox.selectedIndex].value;

var besuchsDatum = new Date(2012, monat, tag);
var wtag = besuchsDatum.getDay();

Хотя вообще-то я думала, что getDay() работает не от моих данных, а от мирового порядка вещей.

Сразу извинюсь за глупый вопрос, опыта ноль, я только учусь.

Denizz 26.05.2012 14:44

getDay() возвращает день для специфицированной даты (заданной) в соответствии с локальным временем, причем воскресенье = 0, понедельник = 1 и т.д. А для каждого месяца (чтобы не прятать 31 день ) можно сделать связные списки, отражаемые в селектах.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.