Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

Скролл popup'а
Всем привет!

Народ, никто не реализовывал такую вот фичу?

есть попап, спозиционированный как top:50%;left:50%; margin-left:-{half-width}; margin-top:-{half-height}, вложенный в оверлей width:100%; height:100% и они вложены в body.

Так вот, если попап не умещается по высоте документа, то у документа автоматически появляется вертикальный скролл ровно на высоту попапа (ну + отступы).

То что я хочу - реализовано в вк - когда открываются, например, фотографии в попапе с оверлеем.

И в принципе ничего сложного, всё даже заработало. Но встала проблема, когда я добавляю overflow-y:scroll к оверлею и overflow:hidden к body - появляется два вертикальных скролла, что в хроме, что в лисе. В вк такого нет.

Кому интересна данная тема? Какие могут быть варианты исправления этой досадной штуки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

overflow-y нужно применять к элементу в каком отображается контент. и никуда более
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

дык это понятно.
и даже понятно почему в итоге появилось 2 скролла - 1ый неактивный у body, 2й активный у оверлея с width:100%; heightL100%;
Так как оверлей занимает всю высоту, то и его скролл появился рядом с основным скроллом страницы.

Вопрос-то в том, как у вк получилось добиться наличия только одного. Рыться в вк-шных кодах - думаю, у меня рахобраться в нём не получится, да и времени нету..

Вот и спросил, мож кто-то решал похожую задачу :-)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 10:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alexey_samara,
Ccылку на демонструшку дайте - тяжко зубы по описанию зубов лечить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 11:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

BODY { overflow: hidden;}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролл вверх при клике ie6/7/8 dr_gluk jQuery 0 21.03.2012 11:12
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
Горизонтальный скролл бар в ФФ Kepa (X)HTML/CSS 3 18.12.2010 22:44
Как прокрутить скролл до элемента PAMAC Общие вопросы Javascript 2 04.10.2010 09:56
Плавный скролл колёсиком Alerto Элементы интерфейса 5 27.08.2009 11:46