Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проверка типа файла перед отправкой (https://javascript.ru/forum/dom-window/28633-proverka-tipa-fajjla-pered-otpravkojj.html)

mav1 27.05.2012 17:07

Проверка типа файла перед отправкой
 
Здравствуйте. После долгих мучений написал код, который проверяет перед отправкой, что за файл ему хочет отправить пользователь. Скрипт в итоге должен позволять оnправлять только файлы типа .doc и .docx, а если пользователь подсовывает ему другого типа файл, скрипт выдает алерт (мол, нужен только правильный тип файла, загрузите другой), и очищает input file.

А загвоздка такая - в IE и Opera сей скрипт работает некорректно - при первом "подсовывании" левого файла скрипт срабатывает, а при втором - уже нет. В мозилле, хроме все норм работает.

Вот код:

<script language="JavaScript">
function newkrechet() {
if(username.value.substring(username.value.lastIndexOf('.')+1,username.value.length).toLowerCase()!='doc') 
 { if (username.value.substring(username.value.lastIndexOf('.')+1,username.value.length).toLowerCase()!='docx') {alert('Необходимо выбрать .doc или .docx файл для загрузки!');
clearFileInput();};};}
</script>

<script language="JavaScript">
function clearFileInput() {
  document.getElementById("fileinputplace").innerHTML='<input name="file_name[]" required="required" type="file" id="username" size="26" onChange="javascript: newkrechet();">';
}
</script>
<form>
  <span id="fileinputplace"><input type="file" required="required" name="file_name[]" id="username" size="26" onChange="javascript:if(username.value.substring(username.value.lastIndexOf('.')+1,username.value.length).toLowerCase()!='doc') 
 { if (username.value.substring(username.value.lastIndexOf('.')+1,username.value.length).toLowerCase()!='docx') {alert('Необходимо выбрать .doc или .docx файл для загрузки!');
clearFileInput();};};"></span>
</form>


Причем если убрать теги <form> </form>, то скрипт роботает во всех браузерах. Но если их оставить (а их нельзя убрать), то корректная работа будет только в мозилле и хроме....Посоветуйте, как что поправить...

dmitriymar 27.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от mav1
А загвоздка такая - в IE и Opera сей скрипт работает некорректно - при первом "подсовывании" левого файла скрипт срабатывает

а при использовании сервера он и в остальных работать не будет

mav1 27.05.2012 17:21

хм, ничего не понял) при чем здесь сервер...

mav1 27.05.2012 17:22

multipart/form-data я разумеется пропишу, если что

dmitriymar 27.05.2012 17:32

При том ,что получить строку из инпут файл нельзя-политика браузера не позволит. И то что вы что то получаете,получаете только потому что, страница тестируемая не на сервере расположена, можете получить что то, при совпадении некоторых условий изза багов браузеров.

mav1 27.05.2012 17:38

на сервере...вот собственно - http://6rx.ru/testkre3.php

Так в каком направлении копать-то...?

dmitriymar 27.05.2012 17:40

в серверной проверке расширения

mav1 27.05.2012 17:43

к сожалению, это исключено...мой код можно добить всё же? Исхитриться как-нибудь с тегом <form>?

dmitriymar 27.05.2012 17:44

mav1,
Вы фразу -политика безопасности браузеров-как себе представляете?
http://javascript.ru/forum/misc/1322...om-fajjla.html

dmitriymar 27.05.2012 18:03

а вообще используйте стандартный сброс формы reset() и не городите- document.getElementById("fileinputplace").innerHTM L='<input name="file_name[]" required="required" type="file" id="username" size="26" onChange="javascript: newkrechet();">';


Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.