Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 19:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

работа с выбором файла
Доброго времени суток.Помогите разобраться. Знаю что делаю не совсем корректно а точнее совсем не корректно,но другого способа не знаю.
почему когда выбирается файл пишется полное его имя с путём. а переменной присваивается только часть -без пути. хотя по идее должно присваиваться всё то что в теге выбора. замена value на src не помогает. также не помогает и прописывание пути к серверу в теге формы

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" >
<input type="file" name="ld" id="ld" />
<input type="submit" name="kn" id="kn" value="Submit" onClick="fz();"/>
</form>
<script>
function fz() {
var z=document.form1.ld.value;
alert(z);
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 20:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Все логично и по другому никак:

<input type="file" name="input" />

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByName('input')[0].onchange = function(){
        alert(this.value);
    };
};
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 20:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

или как вариант возможно ли размещение открываемого граф файла в iframe для дальнейшей работы с ним или в графический массив?без отправки на сервер поскольку для этих целей используется XMLHttpRequest

Последний раз редактировалось dmitriymar, 21.11.2010 в 20:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 21:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Максимум что можно получить с помощью JS:
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="input" />
</form>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByName('input')[0].onchange = function(){
    var file = this.files[0];
        alert('fileSize: '+file.fileSize+'\n\nfileName: '+file.fileName+'\n\nContent: \n'+file.getAsBinary());
    };
};
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 21:19
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от monolithed
Максимум что можно получить с помощью JS:
И то не везде.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 21:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B@rmaley.e><e
И то не везде.
ага

Некоторые верси Firefox (до 3) могут показать полный путь, в остальном исключение в виде названия файла:

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="input"/>
</form>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByName('input')[0].onchange = function(){
        try {
            netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
        }
        catch(e) {
            alert(this.files[0].mozFullPath);
            return;
        }
        finally {
            alert(this.value);
        }
    };
};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 21.11.2010 в 21:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача файла с сервера на клиент ojogin Общие вопросы Javascript 10 11.11.2010 23:29
Загрузка файла в массив строк с помощью AJAX malcomoffice AJAX и COMET 2 08.06.2010 18:02
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Как получить имя файла и изменить его? nedosalivan Общие вопросы Javascript 5 29.03.2010 17:51
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17