Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   эффективное создание веб интерфейсов (https://javascript.ru/forum/dom-window/29072-ehffektivnoe-sozdanie-veb-interfejjsov.html)

faraday 13.06.2012 22:33

эффективное создание веб интерфейсов
 
Здравствуйте, не так давно начал изучать веб-технологии, html, css, php, javascript . Всё хорошо и замечательно, но вот возникла необходимость идти дальше и создавать более менее серьёзные интефейсы. К прмиеру в IDE таких как delphi и flash есть уже готовые комопоненты которые осталось просто натсроить в нужный вид. Есть ли что-то похожее для web и вообще что посоветуете почитать изучить чтобы войти в курс дела?
на данный момент стоит задача создать что-то похожее:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/JQx6ASxc.jpg

tadjik1 14.06.2012 01:27

тафти, пожалуй)

faraday 16.06.2012 01:19

ну меня интересует больше не теоретические основы и юзабилити, а именно технический момент создания, хочется создать интерфейс как в примере. не думаю что писался он в блокноте и весь с нуля.

cmd 16.06.2012 02:54

Если говорить про ползунок, то в HTML5 есть такой. Но это не кроссбраузерно. Есть кроссбраузерное решение в jQuery Ul (тыц). Вообще, для создания красивого интерфейса стоит присмотреться ко всем возможностям Ul.

Для picker'а тоже есть довольно много вариантов готовых (тыц).

А в остальном надо верстать, кодить и шаманить, если что-то не работает. Разве так не везде? :)

faraday 17.06.2012 12:48

Большое Спасибо, буду разбираться)

denis_orlov 17.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от faraday (Сообщение 181251)
Здравствуйте, не так давно начал изучать веб-технологии, html, css, php, javascript . Всё хорошо и замечательно, но вот возникла необходимость идти дальше и создавать более менее серьёзные интефейсы. К прмиеру в IDE таких как delphi и flash есть уже готовые комопоненты которые осталось просто натсроить в нужный вид. Есть ли что-то похожее для web и вообще что посоветуете почитать изучить чтобы войти в курс дела?
на данный момент стоит задача создать что-то похожее:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/JQx6ASxc.jpg

знаю человека который как раз этим занимается, работа серьезная, не для слабонервных, через годик планирует закончить,
а теперь вопрос к вам - а готовы ли вы оплатить сей труд?

faraday 18.06.2012 08:31

denis_orlov, о какой работе идёт речь?

da_ff 18.06.2012 12:09

extjs, у них есть инструмент для генерации интерфейса.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.