Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Движение объекта каждые 24 часа. (https://javascript.ru/forum/dom-window/29393-dvizhenie-obekta-kazhdye-24-chasa.html)

Vusal 26.06.2012 12:23

Движение объекта каждые 24 часа.
 
Здравствуйте, знатоки :) В JS я новичок, только недавно(пару дней назад) начал изучать этот язык. Причины: срочно нужны парочку кодов для проекта, ну и для того, чтобы просто знать язык, естественно. Пока изучаю JS параллельно пишу на форуме. Может, поможете.
Так вот, нужен код, чтобы определенный объект(точнее, картинка формата psd) двигался по определённому направлению каждые 24 часа, ну или, сутки. Этот объект будет двигаться по календарю(календарь в статическом расположении, т.е. не двигается). Все знают, что в календаре 7 дней в неделе :D так вот, объект, который движется, должен преодолеть за 7 суток пройди одну неделю(при чем, его расположение меняется ровно в 00:00). После этого объект должен опуститься вниз относительно той точки, где стоял. и двигаться влево.

К примеру, в первый день у него позиция x=0, y=100. На протяжении 7 суток каждые 24 часа объект передвигается по оси X на 50px. После последнего 7 дня, объект восстанавливает значение X на 0, но, при этом, меняется значение y=150. и снова пошло смена значение X. Через 2ую неделю y=200, и т.д.

Думаю, уловили суть...

Вот.

beard 26.06.2012 12:32

стерто

skrudjmakdak 26.06.2012 12:36

есть функция setInterval(function, time) которая вызывает другую функцию (function) через определенное время (time(миллисекунды)), например:
var i = 0;
var sI = setInterval(function(){document.title = i++;}, 1000);
т.е. каждую секунду будет вызываться функция и увеличивать значение title на единицу. также вам помогут document.getElementById('ид_вашего_psd'), после чего вы сможете обращаться к стилям этого объекта(изменять ваш х и у)

dmitriymar 26.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Vusal
, картинка формата psd

????
и зачем здесь js? думаете ктото будет держать открытым ваш сайт сутки?
на серверной стороне выставляйте положение в зависимости от дня.

skrudjmakdak 26.06.2012 12:41

вот пример:
<html><head><script type="text/javascript">
window.onload = function ()
	{
	setInterval(function()
		{
		var id = document.getElementById('div1');
		var left = (parseInt(id.style.left));
		id.style.left = left + 10;
		}, 1000);
	}
</script></head><body>
<div id="div1" style="position: absolute; top: 50px; left: 100px; width: 50px; height: 50px; background-color: yellow;">dfg</div>
</body></html>

ksa 26.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Vusal
ну и для того, чтобы просто знать язык, естественно

Странный способ изучения языка... Для этого учебники есть. Читай... Делай тестовый пример... Выкладывай его тут...
На нем уже можно будет что-то показать.

Deff 26.06.2012 14:39

Vusal,
1. Проставить в календаре скрыто дату , в формате Date в браузере http://javascript.ru/Date , заготовить массив картинок, скриптом вставлять из массива в совпадающее с текущей датой ячейку календаря.

На клиенте еще и таймер с проверкой 0-ля часов, частоту опроса Таймера делаем разность до нужного времени деленную на 2 При возникновении события, переинициализируем календарь заново


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.