Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vusal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vusal
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 1

Движение объекта каждые 24 часа.
Здравствуйте, знатоки В JS я новичок, только недавно(пару дней назад) начал изучать этот язык. Причины: срочно нужны парочку кодов для проекта, ну и для того, чтобы просто знать язык, естественно. Пока изучаю JS параллельно пишу на форуме. Может, поможете.
Так вот, нужен код, чтобы определенный объект(точнее, картинка формата psd) двигался по определённому направлению каждые 24 часа, ну или, сутки. Этот объект будет двигаться по календарю(календарь в статическом расположении, т.е. не двигается). Все знают, что в календаре 7 дней в неделе так вот, объект, который движется, должен преодолеть за 7 суток пройди одну неделю(при чем, его расположение меняется ровно в 00:00). После этого объект должен опуститься вниз относительно той точки, где стоял. и двигаться влево.

К примеру, в первый день у него позиция x=0, y=100. На протяжении 7 суток каждые 24 часа объект передвигается по оси X на 50px. После последнего 7 дня, объект восстанавливает значение X на 0, но, при этом, меняется значение y=150. и снова пошло смена значение X. Через 2ую неделю y=200, и т.д.

Думаю, уловили суть...

Вот.

Последний раз редактировалось Vusal, 26.06.2012 в 12:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

стерто
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

есть функция setInterval(function, time) которая вызывает другую функцию (function) через определенное время (time(миллисекунды)), например:
var i = 0;
var sI = setInterval(function(){document.title = i++;}, 1000);
т.е. каждую секунду будет вызываться функция и увеличивать значение title на единицу. также вам помогут document.getElementById('ид_вашего_psd'), после чего вы сможете обращаться к стилям этого объекта(изменять ваш х и у)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vusal
, картинка формата psd
????
и зачем здесь js? думаете ктото будет держать открытым ваш сайт сутки?
на серверной стороне выставляйте положение в зависимости от дня.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот пример:
<html><head><script type="text/javascript">
window.onload = function ()
	{
	setInterval(function()
		{
		var id = document.getElementById('div1');
		var left = (parseInt(id.style.left));
		id.style.left = left + 10;
		}, 1000);
	}
</script></head><body>
<div id="div1" style="position: absolute; top: 50px; left: 100px; width: 50px; height: 50px; background-color: yellow;">dfg</div>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Vusal
ну и для того, чтобы просто знать язык, естественно
Странный способ изучения языка... Для этого учебники есть. Читай... Делай тестовый пример... Выкладывай его тут...
На нем уже можно будет что-то показать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 14:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Vusal,
1. Проставить в календаре скрыто дату , в формате Date в браузере http://javascript.ru/Date , заготовить массив картинок, скриптом вставлять из массива в совпадающее с текущей датой ячейку календаря.

На клиенте еще и таймер с проверкой 0-ля часов, частоту опроса Таймера делаем разность до нужного времени деленную на 2 При возникновении события, переинициализируем календарь заново

Последний раз редактировалось Deff, 26.06.2012 в 16:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение объекта за курсором Алексаднр Элементы интерфейса 2 23.10.2011 21:01
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14
движение объекта lammeR Общие вопросы Javascript 5 08.03.2010 01:04
Движение обЪекта Rusel6 Элементы интерфейса 2 14.08.2009 14:49
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 23:57