Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 18:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для it_tech Посмотреть профиль Найти все сообщения от it_tech
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 20

select + выбор с отображением сразу
есть

<select id="TarifCar" name="TarifCar" >
<option value="1" selected="selected">арбузы</option>
<option value="2">яблоки</option>
<option value="3">груши</option>

</select>


хочу из javascript выбирать "яблоки" - так чтобы выбор сразу отображался в интерфейсе
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для it_tech Посмотреть профиль Найти все сообщения от it_tech
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 20

используется jquery mobile
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от it_tech
хочу из javascript выбирать "яблоки" - так чтобы выбор сразу отображался в интерфейсе
Как это понять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:52
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от it_tech Посмотреть сообщение
есть

<select id="TarifCar" name="TarifCar" >
<option value="1" selected="selected">арбузы</option>
<option value="2">яблоки</option>
<option value="3">груши</option>

</select>


хочу из javascript выбирать "яблоки" - так чтобы выбор сразу отображался в интерфейсе
по умолчанию что бы яблоки стояли?

<select id="TarifCar" name="TarifCar"   >
            <option value="1">арбузы</option>
            <option value="2" selected>яблоки</option>
            <option value="3">груши</option>
           
            </select>

ну а из JS (только после загрузки самого списка)
document.getElementById("TarifCar").options[1].selected = true;

Последний раз редактировалось lord2kim, 05.07.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор значения select -> скрытый input allie jQuery 2 16.08.2011 12:28
Выбор определенного опциона в SELECT Murtahan Элементы интерфейса 1 01.11.2010 17:10
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
выбор в SELECT Arfey Общие вопросы Javascript 2 03.09.2010 13:50
Select. Выбор пункта. doniv jQuery 1 07.03.2010 21:42