Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 12:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для begin29 Посмотреть профиль Найти все сообщения от begin29
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 9

Редактирование и сохранение текста
Здравствуйте, мне нужно при клике по тексту редактировать его и после клика по телу документа чтоб он сохранялся.
Текст создается в прямоугольнику с помощью библиотеки raphael:

r = Raphael(document.getElementById("element"));
texts = r.set();

texts.push(r.text(x + 40, y + 10, "New node").attr({ fill: tcolor, stroke: "none", "font-size": 15, cursor: "move" }) .click(function () {
         }));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 13:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от begin29 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мне нужно при клике по тексту редактировать его и после клика по телу документа чтоб он сохранялся.
Текст создается в прямоугольнику с помощью библиотеки raphael:

r = Raphael(document.getElementById("element"));
texts = r.set();

texts.push(r.text(x + 40, y + 10, "New node").attr({ fill: tcolor, stroke: "none", "font-size": 15, cursor: "move" }) .click(function () {
         }));
при клике по тексту меняете содержимое прямоугольника с текстом на текстовое поле с этим же текстом (если вы можете установить текст, значит можете получить и доступ к нему), на onClick тела документа body вешайте соответствующую функцию, которая бы проверяла, например, существование текстового поля
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для begin29 Посмотреть профиль Найти все сообщения от begin29
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 9

прямоугольник создается так как и текст:
shapes = r.set();
shapes.push(r.rect(...))

они ,можно сказать не связаные.
А можно както записать значение в переменную, и обновить существующее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

можа лучше чере простое добавление свойства contenteditable
http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable
<style>
div {
 color:green;
 width:200px;
 padding: 0 3px 3px 3px;
}
div:focus,
div:hover{
  border:inset 2px #000;
  background-color:#FBFBFB;
}
</style>
<div contenteditable="true">ssdfsdfsdfsdgsdgdgs</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

блин, так смешно, что это хтмл5, который в ие6 появился)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для begin29 Посмотреть профиль Найти все сообщения от begin29
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 9

А если у меня текст рисуется с помощью Raphael на одном диве, как тогда?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для begin29 Посмотреть профиль Найти все сообщения от begin29
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 9

тоесть в одном теге рисуются прямоугольник и в нем текст. и при клике по тексту его можно изменять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 21:18
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от begin29 Посмотреть сообщение
тоесть в одном теге рисуются прямоугольник и в нем текст. и при клике по тексту его можно изменять
не уверен, что правильно скажу, но как вариант, рисовать текст и тег (если символы тега не будут отображаться в прямоугольнике)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование текста WoW-rotfl AJAX и COMET 10 07.06.2012 15:03
Метод .post (сохранение текста в файл) The_FactioN Общие вопросы Javascript 0 10.07.2011 18:24
Сохранение выделенного текста DZHETIGAPA Элементы интерфейса 1 10.05.2011 18:16
textarea сохранение форматирования текста shureg Общие вопросы Javascript 0 07.05.2011 21:21
Сохранение текста как файл посредством JavaScript DDestroy Общие вопросы Javascript 5 01.02.2011 15:32