Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вывод информации (https://javascript.ru/forum/dom-window/29915-vyvod-informacii.html)

Magneto 16.07.2012 23:16

Это связывание лейбла и инпута:
Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 189387)
чтобы checkbox выделялся и при клике по соответствующему тексту...

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 189386)
что бы по клику на тексте, чекбокс перехватил клик

или так
<input type="checkbox" id="x1" />
    <div style="height: 50px; background: #eee"></div>
<label for="x1">Лейбл для чекбокс</label>

devote 16.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от lord2kim
наверн) чаще делают так

не знаю как чаще, но так нужно делать когда текст далеко от тега инпут, если же он рядом, то проще обрамить их просто тегом.

devote 16.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Magneto
или так

мол я этого не знаю)))

Dim@ 16.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 189390)
по сути передает фокус

спасиб:)

lord2kim 16.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 189392)
не знаю как чаще, но так нужно делать когда текст далеко от тега инпут, если же он рядом, то проще обрамить их просто тегом.

согласен, но сколько видел в большинстве случает видел так, как у меня в последнем посте...

devote 16.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от lord2kim
согласен, но сколько видел в большинстве случает видел так, как у меня в последнем посте...

ну тут все от дизайнера зависит, если дизайнер решит лейбл сунуть черт знает куда, то понятно дело что без for="someinput" не обойтись

bes 16.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Dim@
хм, label означает слой, то есть при клике на слой активируется его инпут что-ли?

точнее метка, метит input, select, textarea
Цитата:

Сообщение от devote
по сути передает фокус

в случае с input type="checkbox" ещё и установка checked (при получении фокуса, например, по нажатию tab checked не устанавливается)
Цитата:

Сообщение от devote
мол я этого не знаю)))


bes 17.07.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от devote
что бы по клику на тексте, чекбокс перехватил клик

всё-таки наверное это было правильным утверждением, а не про фокус

<label><input type="checkbox" onclick="alert('a')">click</label><br>
<label><input type="button" value="click" onclick="alert('b')">click</label><br>
<label><input onclick="alert('c')">click</label>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.