Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 22:31
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Вывод информации
Добрый день уважаемые форумфане. Хочу на сайте создать нечто в виде предварительной оценки заказа.т.е. пользователь нажимает на кнопочку оценить и открывается всплывающее окно в котором он отмечает чекбоксы и в зависимости от выбранных чекбоков суммируется сумма заказа, далее он жмет оценить и появляется сообщение с примерной стоимостью
т.е. примерно так:
отметил: книжки (добавляем +5р)
отметил: книжки +сумка (добавляем +3р)
и т.д.
помогите кто чем может!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 22:44
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

alerzo,
угу, все побежали вам помогать сами приложите какие-нибудь усилия и если произойдет сбой напишите - возможно вам помогут, ну или идите в раздел работа и предлагайте цену за реализацию скрипта с нуля
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:00
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

alerzo, ну а в чем проблема?
по нажатии на кнопку открывайте окно, модальное окно или показывайте всплывающий блок div с соответствующими checkbox-переключателями и т.д.
в value переключателей засовываете соответствующие суммы и подсчитываете по количеству отмеченных
после нажатия на кнопку возвращайте сумму атрибутов value checkbox-переключателей, если это окно, или сразу подставляйте число из ранее сложенной переменной в нужное место на странице, либо выводите в виде alert()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<label><input type="checkbox" data-price="5" /> Книжки</label><br />
<label><input type="checkbox" data-price="3" /> Сумка</label><br />
<label><input type="checkbox" data-price="10" checked /> Ручка</label><br />
<label><input type="checkbox" data-price="13" /> Карандаш</label><br />
<label><input type="checkbox" data-price="27" /> Что-то</label><br />
<div id="total">0 руб.</div>
<script>

    var total = 0,
        totalDiv = document.getElementById( 'total' ),
        els = document.getElementsByTagName( 'input' );

    for( var i = 0, el; el = els[ i++ ]; ) {
        if ( el.type == "checkbox" && el.getAttribute( 'data-price' ) ) {
            total += el.checked ? ( parseFloat( el.getAttribute( 'data-price' ) ) || 0 ) : 0;
            el.onclick = function( e ) {
                var target = e && e.target || window.srcElement;
                total = target.checked ?
                    total + ( parseFloat( target.getAttribute( 'data-price' ) ) || 0 ) :
                    total - ( parseFloat( target.getAttribute( 'data-price' ) ) || 0 );
                totalDiv.innerHTML = total + " руб.";
            }
        }
    }

    totalDiv.innerHTML = total + " руб.";
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:07
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

devote,
а вопрос я когда смотрю прмеры mdn там тоже все время текст связанный с checkbox помещают в label - зачем?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Dim@
а вопрос я когда смотрю прмеры mdn там тоже все время текст связанный с checkbox помещают в label - зачем?
что бы по клику на тексте, чекбокс перехватил клик
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:08
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
devote,
а вопрос я когда смотрю прмеры mdn там тоже все время текст связанный с checkbox помещают в label - зачем?
чтобы checkbox выделялся и при клике по соответствующему тексту...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:13
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

lord2kim,
хм, label означает слой, то есть при клике на слой активируется его инпут что-ли?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:15
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
lord2kim,
хм, label означает слой, то есть при клике на слой активируется его инпут что-ли?
наверн) чаще делают так
<input type="checkbox" id="check1"><label for="check1">Lorem</label>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Dim@
то есть при клике на слой активируется его инпут что-ли?
по сути передает фокус, это работает и с другими:
<label><input type="text" /> Книжки</label><br/>
<label><input type="color" /> Книжки</label><br/>
<label><textarea></textarea> Книжки</label><br/>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации со страницы в ajax fAmOus Элементы интерфейса 4 17.07.2012 00:32
Вывод информации о свободном месте на жд на сайте Kmetik Events/DOM/Window 2 24.06.2012 12:32
Вывод информации о свободном месте Kmetik Элементы интерфейса 1 22.06.2012 17:11
ввод и вывод информации Bruce_Lyaskin Элементы интерфейса 0 03.02.2012 18:41
Загрузка и вывод информации из тегов SER Элементы интерфейса 2 25.03.2011 02:28