Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:16
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Это связывание лейбла и инпута:
Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
чтобы checkbox выделялся и при клике по соответствующему тексту...
Сообщение от devote Посмотреть сообщение
что бы по клику на тексте, чекбокс перехватил клик
или так
<input type="checkbox" id="x1" />
    <div style="height: 50px; background: #eee"></div>
<label for="x1">Лейбл для чекбокс</label>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от lord2kim
наверн) чаще делают так
не знаю как чаще, но так нужно делать когда текст далеко от тега инпут, если же он рядом, то проще обрамить их просто тегом.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Magneto
или так
мол я этого не знаю)))
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:19
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
по сути передает фокус
спасиб
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:19
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
не знаю как чаще, но так нужно делать когда текст далеко от тега инпут, если же он рядом, то проще обрамить их просто тегом.
согласен, но сколько видел в большинстве случает видел так, как у меня в последнем посте...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от lord2kim
согласен, но сколько видел в большинстве случает видел так, как у меня в последнем посте...
ну тут все от дизайнера зависит, если дизайнер решит лейбл сунуть черт знает куда, то понятно дело что без for="someinput" не обойтись
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 23:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dim@
хм, label означает слой, то есть при клике на слой активируется его инпут что-ли?
точнее метка, метит input, select, textarea
Сообщение от devote
по сути передает фокус
в случае с input type="checkbox" ещё и установка checked (при получении фокуса, например, по нажатию tab checked не устанавливается)
Сообщение от devote
мол я этого не знаю)))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 09:12
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
что бы по клику на тексте, чекбокс перехватил клик
всё-таки наверное это было правильным утверждением, а не про фокус

<label><input type="checkbox" onclick="alert('a')">click</label><br>
<label><input type="button" value="click" onclick="alert('b')">click</label><br>
<label><input onclick="alert('c')">click</label>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации со страницы в ajax fAmOus Элементы интерфейса 4 17.07.2012 00:32
Вывод информации о свободном месте на жд на сайте Kmetik Events/DOM/Window 2 24.06.2012 12:32
Вывод информации о свободном месте Kmetik Элементы интерфейса 1 22.06.2012 17:11
ввод и вывод информации Bruce_Lyaskin Элементы интерфейса 0 03.02.2012 18:41
Загрузка и вывод информации из тегов SER Элементы интерфейса 2 25.03.2011 02:28