Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pylyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от pylyp
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7

Опрос форм на странице
Есть на странице куча форм. У каждой формы есть имя. Надо опросить формы. Как это делается? Уже запутался.

Код:
<form name="form1" method="post">
<input type="radio" name="name1" value="1" />
<input type="radio" name="name1" value="2" />
<input type="radio" name="name1" value="3" />
</form>

<form name="form2" method="post">
<input type="radio" name="name2" value="1" />
<input type="radio" name="name2" value="2" />
<input type="radio" name="name2" value="3" />
</form>

<form name="form3" method="post">
<input type="checkbox" name="name3_1" value="1" />
<input type="checkbox" name="name3_2" value="2" />
<input type="checkbox" name="name3_3" value="3" />
</form>
Как-то так?
var form1 = document.forms["form1"].name1.value;
var form2 = document.forms["form2"].name2.value;
var form3_1 = document.forms.forms["form3"].name3_1.checked;
var form3_2 = document.forms.forms["form3"].name3_3.checked;
var form3_4 = document.forms.forms["form3"].name3_4.checked;


Но оно не работает, выдает undefined
Или циклом перебирать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от pylyp Посмотреть сообщение
Есть на странице куча форм. У каждой формы есть имя. Надо опросить формы. Как это делается? Уже запутался.

Код:
<form name="form1" method="post">
<input type="radio" name="name1" value="1" />
<input type="radio" name="name1" value="2" />
<input type="radio" name="name1" value="3" />
</form>

<form name="form2" method="post">
<input type="radio" name="name2" value="1" />
<input type="radio" name="name2" value="2" />
<input type="radio" name="name2" value="3" />
</form>

<form name="form3" method="post">
<input type="checkbox" name="name3_1" value="1" />
<input type="checkbox" name="name3_2" value="2" />
<input type="checkbox" name="name3_3" value="3" />
</form>
Как-то так?
var form1 = document.forms["form1"].name1.value;
var form2 = document.forms["form2"].name2.value;
var form3_1 = document.forms.forms["form3"].name3_1.checked;
var form3_2 = document.forms.forms["form3"].name3_3.checked;
var form3_4 = document.forms.forms["form3"].name3_4.checked;


Но оно не работает, выдает undefined
Или циклом перебирать?
обычно делается так
document.forms[0].name1[0].value;
document.forms["form1"].name1[0].value;

в вашем случае можно сделать по другому
document.forms["form1"].getElementsByName("name1");

что будет являться массивом, содержащий элементы с атрибутами name = "name1"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pylyp Посмотреть профиль Найти все сообщения от pylyp
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7

Спасибо, буду пробовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Копировать значение input с одной странице на другую lamer Элементы интерфейса 0 06.03.2012 04:03
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23