Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для najrobi Посмотреть профиль Найти все сообщения от najrobi
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 31

передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта
добрый день!

есть два фрейма. в один фрейм загружается своя страница, а в другой - чужая. данные из своего сайта необходимо передать в формы чужого сайта. необходимо только заполнение форм, никакой дальнейшей обработки не требуется. несколько форм чужого сайта заполнились, далее я самостоятельно жму на кнопку (без скриптов) и открывается следующая страница с такими же формами. как я понимаю, адрес следующей страницы формируется динамически.

дело в том, что очень многие поля всех страниц совершенно одинаковые. поэтому хотелось бы сэкономить время и не заполнять данные, которые для всех страниц одинаковые, а вручную вводить только то, что не повторяется.

я написал следующий скрипт:

на странице индекса задаются фреймы с названиями mainFrame и rightFrame. в правом фрейме будет загружаться страница, в которую необходимо передать данные из нашей страницы (mainFrame).
на странице mainFrame пишу следующий скрипт:

<script language="JavaScript">
function peredacha(zoll) {
parent.frames.rightFrame.right.txtfield1.value = zoll.txtfield2.value;
parent.frames.rightFrame.right.txtfield11.value = zoll.txtfield22.value;
parent.frames.rightFrame.right.txtfield111.value = zoll.txtfield222.value;
parent.frames.rightFrame.right.txtfield1111.value = zoll.txtfield2222.value;
}
</script>

<form name=main onSubmit="peredacha(this); return false">
<input type=text name="txtfield2" value="12"><br><br>
<input type=text name="txtfield22"><br><br>
<input type=text name="txtfield222"><br><br>
<input type=text name="txtfield2222"><br><br>
<input type=submit value="Передать"> <input type="reset" value="Clear">
</form>

right - это имя form чужой страницы, а txtfield1...1111 - названия полей этой страницы.

возникли две проблемы. во-первых, под FF почему-то не работает. может быть какие-то проблемы с синтаксисом?
во-вторых, формы заполняются только, если чужая страница загружена на мой компьютер, а в онлайн режиме заполнения нет.

подскажите, пожалуйста, как решить возникшие проблемы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 16:33
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

даже это не прокатит из соображений безопасности...
доступ к контенту фрейма с другого домена запрещен...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для najrobi Посмотреть профиль Найти все сообщения от najrobi
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 31

я не совсем правильно выразился. мой сайт сохранён на моём компьютере. если я могу заполнять формы вручную, то почему бы не заполнить их нажатием кнопки? я хочу один раз заполнить формы у себя, чтобы потом сотню раз не заполнять одно и то же на другом сайте.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

najrobi,
Формы во фрейме и на главной открываются с одного и того же сайта на Вашем компутере ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для najrobi Посмотреть профиль Найти все сообщения от najrobi
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 31

да... в индексе описаны фреймы. один фрейм находится на моём компьютере, там прописаны формы, куда я вношу данные. второй фрейм - это чужой сайт, в формы которого нужно передать информацию. мне это нужно для того, чтобы не заполнять сотни раз одно и то же, а ввести данные единожды и передавать их дальше.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 17:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

najrobi,
На стороннем сайте вы можете ставить свои скрипты ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для najrobi Посмотреть профиль Найти все сообщения от najrobi
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 31

нет, на стороннем сайте я не могу ставить скирпт. но ведь есть какие-то программы, которые автоматически заполняют формы. им же не требуется разрешение сторонних сайтов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

najrobi,
Неть на сторонних сайтах javascript cо своей страницы - не работает

Если есть желание объясните подробнее задачу - возможно есть и другие методы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для najrobi Посмотреть профиль Найти все сообщения от najrobi
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 31

но ведь пока не нажата кнопка и не началась обработка action, страница у меня в браузере, обращения к серверу нет. или я что-то не так понимаю?

задача такая. мне нужно заполнить огромное количество страниц, в которых многие формы заполняются одинаковыми данными. чтобы сократить время заполнения, я хочу заполнить их в своём фрейме, а затем нажатием кнопки вписать в соответствующие поля стороннего сайта. после этого я заполняю данные, которые для каждой страницы индивидуальны и отсылаю запрос. далее формируется следующая страница, нажатием кнопки заполняю общие данные и т.д.

в идеале, конечно, хотелось бы автоматизировать весь процесс заполнения. база данных может быть записана, например, в excel. но у меня для реализации такого варианта просто не хватает знаний.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 18:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

najrobi,
1. Попробовать отправить форму со своего сайта на их - если куки не проверяет - есть процент вероятности, что форму примут(если это не гос организация
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из формы Eugene Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 10:41
Передача данных с формы на JS mrDeko Общие вопросы Javascript 8 21.08.2010 11:19
Передача данных из формы в новое окно Flyd Общие вопросы Javascript 0 01.08.2010 14:45
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 17:11
Передача данных из формы в форму на разных страницах Катерина Общие вопросы Javascript 1 04.03.2010 17:18