Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 23:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Пропадает скролл в мини-чате
Всем привет
Вообщем проблема такая, при отправке сообщения пропадает скролл..
Буду благодарен за помощь

css
.scroll-pane
 {
 width: 100%;
 height: 200px;
 overflow: auto;
 }

js
mchat = {
 /* функция отправки сообщения */
 send: function () { 
 if ($('#message').val().length < 1) { 
 $('.infoerror').css({color:'red',display:'none'}).html('<hr>Не заполнено поле "Сообщения"'); 
 } else { 
 $.post('/mchat/', {
 numa: 0,
 ajax: 1,
 a: 18,
 mcmessage: $('#message').val(),
 }, function () {
 $('#message').val('');
 mchat.load();
 });
 } 
 },
 /* функция подгрузки сообщений */
 load: function () { 
 $.get('/mchat/', function (neww) {
 mss = $('#mchmes', neww).append(); 
 if (mss.length < 1) { 
 $('#chatbox').html('Сообщений нет'); 
 } else { 
 $('#chatbox').html(mss);
 $('.scroll-pane').jScrollPane();
 };
 });
 }
 } // mchat end
 mchat.load(); // подгружаем сообщения при загрузке страницы

Блок
<div class="scroll-pane" id="chatbox">Идет загрузка..</div>
<textarea name="mssm" id="message"></textarea> 
<input type="button" value="Отправить" onclick="mchat.send()" />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 23:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

fAmOus,
Живой можно посмотреть ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 00:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
fAmOus,
Живой можно посмотреть ?
Сейчас придумаем
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 00:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Deff,
Отписал в ЛС
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 00:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

fAmOus,
<html>
 <head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
 <title>Персональный сайт - Главная страница</title>
 
 <link type="text/css" href="/js/jquery.jscrollpane.css" rel="stylesheet" media="all" />
 <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s68.ucoz.net/src/layer1.css" />
<script type="text/javascript" src="http://s68.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js"></script>
<link href="http://s68.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><script type="text/javascript" src="http://s68.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s68.ucoz.net/src/uwnd.js?2"></script><style type="text/css">.UhideBlock {display:none}</style>
</head>
 <script type="text/javascript" src="/js/jquery.mousewheel.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="/js/jquery.jscrollpane.min.js"></script>
 <body>
 <!--U1DRIGHTER1Z--><style type="text/css">
 /* Styles specific to this particular page */
 .scroll-pane
 {
 width: 100%;
 color:#000;
 }
 .scroll-pane2{
 width: 300px;
 height: 200px;
 overflow: auto;
 color:#000;
 }
</style>
<div style="width:300px;">
<div class="scroll-pane2">
 <div class="scroll-pane" id="chatbox">Идет загрузка..</div>
</div>
 <textarea name="mssm" id="message"></textarea> 
 <input class="showmessage" type="button" value="Отправить" onclick="mchat.send();" />
 <div class="infoerror"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
 mchat = {
 /* функция отправки сообщения */
 send: function () { 
 if ($('#message').val().length < 1) { 
 $('.infoerror').css({color:'red',display:'none'}).html('<hr>Не заполнено поле "Сообщения"'); 
 } else { 
 $.post('/mchat/', {
 numa: 0,
 ajax: 1,
 a: 18,
 mcmessage: $('#message').val()
 }, function () {
 $('#message').val('');
 $('.infoerror').css({color:'green'}).html('<hr>Сообщение отправлено');
 mchat.load();
 });
 } 
 },
 /* функция подгрузки сообщений */
 load: function () { 
 $.get('/mchat/', function (neww) {
 mss = $('#mchmes', neww).append(); 
 if (mss.length < 1) { 
 $('#chatbox').html('Сообщений нет'); 
 } else { 
 $('#chatbox').html(mss); 
   $('.scroll-pane2').jScrollPane();
 }; 
 });
 }
 } // mchat end

 mchat.load(); // подгружаем сообщения при загрузке страницы

 /* автообновление */
 setInterval(function () {
 $.get('/mchat/', function (read) {
 ifw = $('#mchmes:first', read).html(); // гетим содержимое первого сообщения со страницы mchat
 if (ifw != ntw) { // сравниваем его с содержимым первого сообщения из #chatbox
 mchat.load(); // если они различны, обновляем чат
 }
 });  
 }, 15000); // через каждые 15 секунд проверяется наличие новых сообщений
</script><!--/U1DRIGHTER1Z-->
 <!-- "' --><span class="pbti8O7A"><a href="http://www.ucoz.ru/">Конструктор сайтов</a> - <a title="Конструктор сайтов" href="http://www.ucoz.ru/">uCoz</a></span>
 </body>
 
</html><div id="utbr8214" rel="s68"></div>
<!-- 0.00404 (s68) -->

Поменял разметку - перенес скролл на внешнее, не изменяемое обрамление

Последний раз редактировалось Deff, 21.07.2012 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Deff,
И снова выручил спасибо большое )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролл как вконтакте shilinpavel Javascript под браузер 3 14.06.2012 18:44
пропадает блок qwertyuiop Общие вопросы Javascript 2 27.07.2011 19:08
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03
Плавный скролл колёсиком Alerto Элементы интерфейса 5 27.08.2009 11:46