Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   кнопка и нажатие (https://javascript.ru/forum/dom-window/30126-knopka-i-nazhatie.html)

Александр х@к 25.07.2012 00:43

кнопка и нажатие
 
у меня есть кнопка то есть их три, стоят они в ряд.
Каждая выполняет своё действие, дело в том, что они неразрывны и поэтому надо определять нажатие по координатам.
Как это реализовать?

oneguy 25.07.2012 00:47

Что означает, что кнопки неразрывны? Если их три, то поставьте на каждую по событию.

Deff 25.07.2012 00:54

Александр х@к,
:blink: Александр_х@к_Мозга

bes 25.07.2012 10:20

<style>
   span {cursor: pointer; color: white;}
  .span1 {background: red}
  .span2 {background: green}
  .span3 {background: blue}
</style>

<div id="div">
<span class="span1">click</span>
<span class="span2">click</span>
<span class="span3">click</span>
</div>

<script>
window.onload = function () {
  var div = document.getElementById('div');
  div.onclick = function (e) {
    e = e || event;
    var target = e.target || e.srcElement;
    if (target.parentNode == this) {
      if (target.className == 'span1') {
        alert(1);
      } else 
      if (target.className == 'span2') {
        alert(2);
      } else 
      if (target.className == 'span3') {
        alert(3);
      }
    }
  }
}
</script>

Александр х@к 25.07.2012 20:07

дело в том что это фото, а на фото три кнопки, и мне надо по координатам действие каждой кнопки.

Deff 25.07.2012 20:09

Александр х@к,
Юзайте мап карты
Либо выкладывайте Образчик картинки со скринами пояснений...

bes 25.07.2012 20:40

У человека фетиш создавать подобные темы :)
http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=1169228

ruslan_mart 25.07.2012 21:28

<div style="background-image:url('ссылка'); width:ширина; height:высота; background-position:внутренее смещение Х внутренее смещение Y"></div>

Пример:
<div style="background-image:url('/myimage.png'); width:70; height:20; background-position:-20 0"></div>

Понятно? :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.