Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   отправка по Enter (https://javascript.ru/forum/dom-window/30236-otpravka-po-enter.html)

V2oD2o 28.07.2012 17:39

отправка по Enter
 
баян наверное.. но так и не нашел..

есть инпут, надо по ентеру выполнить скрипт.. не используя form!

tadjik1 28.07.2012 18:13

$('input').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });

V2oD2o 29.07.2012 17:35

не хочет :(

Deff 29.07.2012 17:44

V2oD2o,
Cкрипт подразумевает - что курсор установлен в инпут, в противном случае - отслеживайте ентер на всём документе, после onchange инпута

bes 29.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от V2oD2o
есть инпут, надо по ентеру выполнить скрипт.. не используя form!

Какой скрипт-то, причем тут form? (без form sibmit() не сработает, так как form содержит параметры отправки данных)

Deff 29.07.2012 20:31

bes,
Наверно хочется Аяксом отправить, хотя тот же эффект отправки формы в скрытый фрейм

V2oD2o 29.07.2012 21:24

да, хочется аяксом, без форм и скрытых полей..
инпут активен, курсор в нем - не срабатывает :\

V2oD2o 29.07.2012 21:29

<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<script>
$('input').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>

<input type=text id=value>


??

Deff 29.07.2012 22:12

V2oD2o,
<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<input type=text id=value>

<script>
$('input').on('keydown', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>


<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<script>
$('input').live('keydown', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>

<input type=text id=value>

tadjik1 29.07.2012 22:30

добавьте еще прослушивание события домреди)

<script src='jquery.js'></script>
<script>
$(function(){
$('#value').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
});
</script>
 
<input type=text id=value>


Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.